Я из ДНР... Принял гражданство РФ. В Донецке автомобиль, который эксплуатируется по временному талону тех.регистрации (так можно в ДНР!). Авто хочу продать. Деньги получит родня в ДНР... С целью прохождения ТО, уплаты всех налогов и сборов, снятия с регистрации в ГИБДД (ДАИ) и продажи мне чем правильнее воспользоваться? Вариант оформления ген.доверенности со сроком на 3 )?) года это правильно? Или есть что безопаснее и лучше?
Ольга-329, добрый вечер. Генеральная доверенность даёт расширенные полномочия для распоряжения автомобилем. Доверенное лицо лишь представляет интерес владельца автомобиля. По факту владельцем является лицо на которого зарегестрирован автомобиль. И в случае его смерти доверенность перестает действовать.
Добрый день! Я хотел бы выехать за пределы РФ на авто, собственником которого не являюсь. Для выезда должна быть оформлена генеральная доверенность с правом выезда за границу? Собственник авто в данный момент находится в Украине. Подскажите, возможен ли вариант оформления доверенности у нотариуса в Украине, или собственник должен оформить доверенность только на территории РФ? Спасибо за ответ!
По поводу необходимости доверенности рекомендую Вам проконсультироваться на таможне РФ и таможне страны, в которую Вы планируете выехать. Позвоните туда.
Мне ранее не попадалась информация о том, что при выезде из РФ таможня требовала доверенность, заверенную нотариусом. Никто из читателей также об этом не писал. Если от Вас потребуют подобную доверенность, прошу написать об этом сюда.
Добрый день. Я с Украины хотел бы въехать на территорию РФ на авто не является моим ( авто моей жены). нужна ли генеральная доверенность для таможни РФ для ее пересечения? спасибо
По поводу необходимых для ввоза документов рекомендую проконсультироваться на российском таможенном пункте, через который планируется въезд (позвоните туда). Мне, к сожалению, не удалось найти нормативный документ, содержащий список необходимых документов для ввоза ТС в Россию.
Юридически собственником моего автомобиля является сестра. Я собираюсь продавать машину на совсем, не по доверенности. Какие документы мне нужны от неё для оформления продажи?