Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Должны ли штрафы ГИБДД приходить по почте?"

Должны ли штрафы ГИБДД приходить по почте?

Сообщение Евгений-387 » 16 дек 2020, 15:18

:arrow: Добрый день.
1. Случайно узнал (из пришедшего по почте уведомления за недавнее нарушение ПДД, на обратной стороне письма), что оказывается в ГИБДД отсутствует сведения об оплате десяти постановлений. Но, данные постановления мне по почте не направлялись и я об этих постановлениях ничего не знаю. (Писем не было). На сайте Госуслугя не зарегистрирован. Как быть?
2. Пришло извещение о наличии на почте заказного письма. Пришёл за письмом и выяснилось, что ГИБДД его отозвало. Что делать, если ГИБДД отзывает уведомления с почты? Спасибо.
Евгений-387
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2020

Pddclub » 16 дек 2020, 15:18

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Должны ли штрафы ГИБДД приходить по почте?

Сообщение Максим » 19 янв 2021, 17:09

Евгений-387, здравствуйте.

1. Если Вы просто хотите получить информацию о полученных штрафах для оплаты, то обратитесь в ближайшее подразделение ГИБДД и попросите сотрудников предоставить Вам эту информацию.

Либо проведите проверку на этой странице:
https://pddmaster.ru/oplata-shtrafov

2. В данном случае ничего предпринимать не нужно. Если ГИБДД захочет с Вами связаться, то сотрудники направят Вам письмо повторно.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Сергей-995 » 19 янв 2021, 22:56

:arrow: Добрый день, в вашей статье рассмотрен случай обжалования и восстановления срока обжалования когда уведомление не присылалось и штрафник не согласен со штрафом. В моем случае уведомление не присылалось, но со штрафом согласен. По сути не знал о его наличии, АМПП прислали мне Извещение о неуплате через 3мес. с вызовом по ст. 20.25 для вынесения штрафа в 2-х кратном размере. Дали мне срок явиться до 23 янв.21г. Что мне нужно им сказать или написать, чтобы избежать еще одного штрафа по 20.25 (это еще 10тыс., итого 15тыс.)? Сам штраф за парковку 5тыс. уже оплатил. на портале госуслуг штрафа не было, нашел его только на портале www.mos.ru после получения извещения о не уплате.
И тот же вопрос что мне делать, если вы не успеете ответить до 23.01.2021г, когда мне уже вынесут штраф на 10 тыс.
Сергей-995
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Сообщение Мира-3 » 21 янв 2021, 21:36

:arrow: Здравствуйте
Сегодня ночью- 21.01.2021г. От сбербанка пришло уведомление о списании 500 рублей по ИП за неоплаченый штраф ГИБДД. В нем была информация, что постановление вынесено 16.10.2020г, но уведомления я не получала ни по почте, ни в электронном виде, ни как-то еще, хотя переодически захожу и на госуслуги, и на сайт ГИБДД, и др. ресурсы. Также и от службы приставов не получила ни чего. Вот и досих пор штраф ни где неотображается. Как быть, как оспорить и оплатить со скидкой?
Мира-3
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Сообщение Максим » 25 янв 2021, 14:00

Сергей-995, здравствуйте.

Как правило, если водитель приходит для рассмотрения дела по статье 20.25, приносит с собой квитанцию об уплате штрафа и разъясняет ситуацию должностным лицам, то штраф по статье 20.25 не накладывается.

Если вдруг штраф все же наложили, то его следует обжаловать. В тексте жалобы сослаться на то, что уведомление о штрафе не приходило и на то, что после получения информации о штрафе Вы сразу же его оплатили.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 25 янв 2021, 14:00

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 25 янв 2021, 14:04

Мира-3, здравствуйте.

Вы можете обратиться в ГИБДД и получить там дополнительную информацию по штрафу (каким подразделением вынесено постановление). Затем обратиться в это подразделение и выяснить, направляли ли они Вам уведомления (когда и каким способом). Если не направляли, то напишите ходатайство о восстановлении срока оплаты штрафа со скидкой. Если его восстановят, штраф нужно будет оплатить со скидкой. После этого нужно написать заявление о возврате взысканной суммы.

В общем, подумайте, стоит ли оно того.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Виталий-174 » 27 янв 2021, 16:41

:arrow: Доброго времени суток. Суть такова. Не в госуслугах,не в единой базе России не в приложении гибдд НЕТ НАРУШЕНИЙ И АКТОВ,ПРЕДПИСАНИЙ. А доблестный пристав второй раз снимает деньги. Куда идти куда стучаться уже нервы на пределе.
Виталий-174
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Сообщение agrael09 » 27 янв 2021, 17:14

Виталий-174, сначала надо узнать за что конкретно снимают деньги, позвонить приставам
agrael09
Знаток ПДД

Сообщения339
Благодарности24
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 28 янв 2021, 19:52

Виталий-174, здравствуйте.

Обратитесь к приставу, чтобы выяснить, за что именно снимаются деньги.

Приставы снимают деньги не только за штрафы ГИБДД, но и за другие административные штрафы и прочие долги.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Наталья-321 » 27 ноя 2021, 18:55

:arrow: Добрый вечер! 22.11.2021 на госуслугах судебный пристав прислал уведомление об административном взыскании по поводу штрафа гибдд. На мой адрес никаких писем из гибдд не приходило, так же овзыскании судебного пристава я узнала из уведомления на госуслугах о том, что у меня арестовали счета. Как действовать в такой ситуации. Когда ни ГИБДД, ни судебный пристав не поставил в известность о штрафе.
Наталья-321
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Пред.След.

Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД