Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Договор дарения автомобиля (дарственная)"

Re: Комментарии к "Договор дарения автомобиля (дарственная)"

Сообщение Максим » 28 дек 2021, 18:34

Иван-288:

Дата выдачи документа - дата договора дарения.
Кем выдан - ФИО дарителя.
Стоимость - Если поле принимает текст, то один из следующий вариантов: "не определена", "не установлена", "дарение" и т.п. Если поле принимает только числа, то любое подходящее число "0", "1". Эти числа в любом случае ни на что влиять не должны.
Дата продажи - дата передачи автомобиля (скорее всего она совпадает с датой заключения договора).

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Договор дарения автомобиля (дарственная)"

Pddclub » 28 дек 2021, 18:34

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Договор дарения автомобиля (дарственная)

Сообщение Елена-385 » 21 янв 2022, 20:23

:arrow: Добрый вечер! Максим, помогите разобраться с ситуацией. Хочу подарить/передать свой автомобиль дочери с зятем. Живем в разных регионах. Возможно, ли, оформить договор дарения на дочь, оформить новый полис ОСАГО на дочь и зятя, чтобы он (зять) перегнал машину к себе? С учета, же, в этом случае, я должна машину у себя снять, да? Или можно не снимать - дочь, хоть и живет в другом регионе, но прописана у меня.
Или лучше оформить генеральную доверенность на зятя, вписать его в полис ОСАГО и пусть перегоняет?:)) Без снятия с учета
Елена-385
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Re: Договор дарения автомобиля (дарственная)

Сообщение orlov » 24 янв 2022, 16:17

Елена-385, здравствуйте.

1. Так можно сделать.

2. Снимать машину с учета не требуется, это произойдет автоматически, когда дочь обратится в ГИБДД для регистрации.

3.А какие преимущества Вы видите у генеральной доверенности?
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2617
Благодарности113
Год регистрации2021

Сообщение Виктор-221 » 28 янв 2022, 06:20

:arrow: Доброго времени суток. Интересует вопрос по договору дарения автомобиля между близкими родственниками. Ситуация следующая. Я собственник автомобиля 2 года (покупал по ДКП за 10 000 рублей), есть необходимость переоформить автомобиль на другого человека (не хочу продавать авто). Сам договор дарения на близкого родственника простой составляется без нотариуса, оформляем осаго, платим пошлины и едем в гибдд. Налоги платить не надо так как близкие родственники. Нужно ли моему родственнику в дальнейшем подавать декларации в налоговую? Может ли родственник через 1-2 года после переоформления продать авто и какой будет налог?
Виктор-221
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Максим » 29 янв 2022, 00:32

Виктор-221, здравствуйте.

1. По умолчанию декларацию подавать не нужно. Если у налоговой будут вопросы, то нужно будет дать пояснение.

2. Налог через 1-2 года составит: (стоимость продажи автомобиля - 250 000) * 0.13.
Дополнительная информация: Налог с продажи автомобиля.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 29 янв 2022, 00:32

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Артем-130 » 11 фев 2022, 14:35

:arrow: Подскажите, требуется ли в договоре дарения как то прописывать родственные связи дарителя и одаряемого, чтобы у налоговой потом не возникло вопросов?
Артем-130
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Максим » 11 фев 2022, 17:14

Артем-130, это не требуется.

Если у налоговой впоследствии возникнут вопросы, то нужно будет дать письменное пояснение. Обычно такие вопросы не возникают.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Ольга-365 » 17 фев 2022, 10:58

:arrow: Добрый день Подскажите порядок действий. Есть договор дарения ТС от брата. Я собираюсь сразу продать автомобиль. Надо ли регистрировать ТС сначала на меня и потом продавать? И как быть, если утерян бумажный ПТС, а электронного нет.
Заранее спасибо.
Ольга-365
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Максим » 22 фев 2022, 13:56

Ольга-365, регистрация автомобиля не требуется. Продайте автомобиль без ПТС, покупатель сможет восстановить данный документ при обращении в ГИБДД.

В дополнение рекомендую Вам изучить статью Уплата налогов при продаже подаренной машины.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Алексей-746 » 25 фев 2022, 12:20

:arrow: Здравствуйте, Имею такую ситуацию Автомобиль числится на живом отчиме, на меня сделан договор дарения, эксплуатирую его я без постановления на учет, подскажите после смерти отчима смогу ли я оформить ДКП чтобы не быть вписаным в ПТС и какие меня могут подстерегать с этим сложности?
Алексей-746
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД