Доброго времени! Ситуация такая: После смерти родственника, несовершеннолетнее лицо получило в наследство автомобиль. Есть опекун-мама. Какие документы необходимы для оформления дарственной на авто третьему лицу?
После гибели родителей в ДТП нам с сестрой по праву на наследство в равных долях достался автомобиль, который принадлежал отцу. Как в таком случае будет выглядеть договор дарения?
В целом, все зависит от возраста ребенка. Если ребенку меньше 14 лет, то нужно получить разрешение органов опеки и попечительства. Вероятность того, что автомобиль разрешат подарить, не очень большая. Т.к. это противоречит интересам ребенка.
Здравствуйте! А какой адрес передачи автомобиля указывать? По прописке или там, где переоформляется, ГИБДД? "Автомобиль передается по адресу Одаряемому_____"
Можете указать фактический адрес, где будет передан автомобиль. Можете указать место прописки. Если сделка заключена около ГИБДД, то укажите адрес ГИБДД.
Этот пункт принципиального значения не имеет. Он нужен только для того, чтобы одаряемый понимал, где забрать машину.
Здравствуйте. Машина куплена в браке. хозяин - муж. Какие договоры нужно составить (дарственные) для отказа жены от своей доли собственности (автомобиль) ? может есть образец. Спасибо !
Макским спасибо. Проблему - возможные претензии и имущественные споры к супруге со стороны третьих лиц. Может быть это договор дарения 1/2 части ? Но владелец, как я писал - муж
Анатолий, суть проблемы я понял. Я, к сожалению, с подобными ситуациями не сталкивался, поэтому не могу точно сказать, подойдет ли в данном случае договор дарения.
Однако сам по себе договор дарения будет выглядеть несколько странно, т.к. в ходе предыдущей сделки машина уже была приобретена мужем (он был вписан в договор). А теперь жена по какой-то причине дарит половину машины, которая итак принадлежит мужу, этому же мужу.
Лучше составить соглашение о разделе имущества, заверить его у нотариуса. Такой документ гарантированно не будет проигнорирован в случае имущественных споров в будущем.