Здравствуйте. Подскажите пожалуста, как быть, в такой ситуации?....
Пришёл в ГИБДД на плановую замену ВУ по истечению срока 10 лет. Предварительно прошёл медкомиссию, оплатил госпошлину.....
Получил отказ. " Наличие сведений о лишении лица права на управление транспортными средствами " Да лишён был в 2012 г. ВУ не здавал, т.к.было потеряно, о чем на месте сообщил сотрудникам ГИБДД, а так же в последствии написал заявление об утрате. Понёс административное наказание вынесенное судом ( 2 года без права управления транспортным средством). По истечению срока в 2014м г. , в ГАИ по мне выдали новое ВУ, т.к. срок наказания выполнен в полном объёме.
В итоге на 2023г. при замене ВУ, сталкунся с непонятным явлением.... А именно, говорят о том, что незаполнен какой-то этап 79, там где должно быть мне заявление об утрате. Но заявление, я подавал, кроме того, мне выдали права в 2014г на 10 лет, всё как положено. В даный момент, мня гоняют из кабинета в кабинет, а так же в другой город( краевое ГАИ) не говорят, как решать эту проблему, ссылаясь на то что сами не знают... Как действовать? Куда писать? Как мне доказать свою правду? По какой причине сейчас запрет на управление транспортными средствами, а 10 лет назад мне сами выдали удостоверение? Искали что-то в журналах, так и ни к чему не пришли. Моë водительское удостоверение, при мне, оно действующее до 15.01.2024г.Такоё бывает? Помогите пожалуйста!