Кто-нибудь смог поменять права США на Российские? Отказывают по причине не соответствия категории. Class C - не соответствует российским. К правам подаю IDP ( international driver permit) где прописаны категории на русском, отмечена категория В. Ответ: IDP для обмена не принимаем.
SteveR, Категории в IDP соответствуют категориям в Венской Конвенции. Другое дело, гаишники упористо называют ВУ какого-то конкретного штата национальным ВУ и пишут незаконный отказ:-)
Граж. Рф сегодня получил письменный отказ обмена ву США на РФ по причине несоответствия буквенной классификации категории прав в иностранном документе. Там В - это Е. При этом прописан максимальный вес которым имею право управлять - он выше чем на В в РФ. Также предъявил международное ву США, где как раз стоит В. Все безнадёжно? Надо начинать сначала?
Кстати изначально устно отказ дали за отсутствие справки из военкомата. У мужчины до меня была та же проблема. Но с категорией видимо не было. Его начальник видимо продинамил и сказал, что отказ придёт в электронном виде. Тот не спорил и ушел.
Добрый день! Отказали в обмене прав выданных на Кипре в 2001 году . На основании того , что буква категории в правах Д , хотя в расшифровке на обратной стороне удостоверения категория описана фактически как наша В - транспортные средства до 8 сидений для пассажиров. В остальном мой случай соответствует требованиям . Кипр ратифицировал Женевскую конвенцию. Просто сдать теорию и обменять права тоже отказали. Подскажите что предпринять?
orlov, А вариант оспорить отказ на основании формулировки в законе "Выдача российского национального водительского удостоверения на основании иностранного национального водительского удостоверения, выданного в иностранном государстве, являющемся совместно с Российской Федерацией участником международного договора в области обеспечения безопасности дорожного движения, и не соответствующего требованиям этого международного договора, производится в случае соответствия категорий и подкатегорий транспортных средств, применяемых законодательством иностранного государства, категориям и подкатегориям транспортных средств, установленным пунктом 1 статьи 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". Тут ведь вариант или права соответствуют международному договору или если не соответствует, то тогда должна соответствовать категория. Возможно мои права соответствуют женевской конвенции - но не могу найти где описано какие требования к правам согласно Женевской