Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Что делать, если не меняют иностранные права?"

Что делать, если не меняют иностранные права?

Сообщение Кристина6 » 06 фев 2025, 05:51

:arrow: Можно ли поменять ВУ другого государства(Греция), соответствующего Венской конвенции, на российское , при том что в ВУ фамилия до брака , в паспорте РФ после брака. Насколько правомерен отказ и что делать , если отказано в услуге из за различие фамилий?отказ устный , . Хотя до этого на консультации, сказали принести переводы и справку о браке. Теперь посылают в Грецию. События в ДНР. Может стоит обратиться в соседний регион?
Кристина6
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » 06 фев 2025, 05:51

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Что делать, если не меняют иностранные права?

Сообщение orlov » 06 фев 2025, 13:42

Кристина6, добрый день.

Обратитесь в ГИБДД в письменном виде с целью получения письменного отказа.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2909
Благодарности134
Год регистрации2021

Сообщение Вадим-160 » 25 фев 2025, 03:50

Олег-334, Аналогичный вопрос. Есть ли среди читателей те, кто обменял ВУ США (любой штат) на Российское ВУ?
Если да и без экзаменов, поделитесь информацией, где и как?
Если да и со сдачей экзаменов, после обучения в автошколе, перенесли ли вам какой-либо стаж или поставили нулевой?
Моя история пока такова. Жена приехала лично в ГИБДД и спросила сотрудника в "предбаннике", меняют ли без экзаменов американские права. Сотрудник сверился с каким то списком на бумаге с его стола и уверенно ответил - да, меняют. Я через неделю приехал в то же самое отделение, тот же самый сотрудник на мой вопрос ответил так же уверенно - Нет! и, после моей просьбы, сходил переспросил инспектора, занимающегося заменой иностранных ВУ. Я сам услышал ответ, что "США, Канада, Австралия, Япония и что то там ещё..не меняем!"
На мою просьбу ответить по какой причине не производится замена - "приходите со всем пакетом документов на приём, мы объясним".
Попасть на приём - это приехать в 6 утра, выяснить, кто там из толпы крайний в живую очередь на получение талона и в 8 утра постараться попасть в здание, получить талон живой очереди и прождать несколько часов в этой живой очереди, чтобы уже в кабинете ответили на вопрос, почему замена не разрешена. Записаться на госуслугах - это намеренно внести неверные данные, указав, что ваше ВУ из стран участниц Венской конвенции и уплатить госпошлину. Ну и запись примерно через месяц, если таковая есть вообще в доступе.
У меня стаж вождения с 1995 года, то бишь 30 лет. Меня посылают в автошколу и потом, после сдачи экзаменов, вручат нулевое ВУ.
Абсурд из-за какого-то бюрократического буквоедства.
После посещения ГАИ и общения с их сотрудниками, честно говоря, появилось ощущение неловкости за себя и правильность своего выбора.
В начале 2000-х, в отделении ГИБДД по работе с иностранными гражданами, я быстро и вполне цивилизованно регистрировал собственный автомобиль, спокойно страховал его, будучи иностранцем с иностранным же ВУ. Получив паспорт, я в довесок получил регулярные неудобства и трудности...
Вадим-160
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Милена-3 » 28 фев 2025, 11:27

:arrow: Подскажите пожалуйста, ВУ были просрочены. Поехала в Армению и сменила на новые. Приехав обратилась в ГАИ на замену. Отказали, ссылаясь на то, что я их получила после 1 апреля 2024 года.
Милена-3
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение orlov » 03 мар 2025, 13:56

Милена-3, вообще отказали или отказали заменить без экзаменов?
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2909
Благодарности134
Год регистрации2021

Pddclub » 03 мар 2025, 13:56

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Бурхониддин » 06 мар 2025, 07:54

:arrow: Здравствуйте у меня таджикская в.у был лешен за пяную вожденя сейчас получил экзамен сдал на обмен на российский сказали только через год .говорят закон есть кокой нибудь решение вопроса
Бурхониддин
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение orlov » 06 мар 2025, 13:40

Бурхониддин, получите в ГИБДД письменный отказ в замене пора и напишите его причину сюда.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2909
Благодарности134
Год регистрации2021

Пред.

Вернуться в Водительское удостоверение