Можно ли поменять ВУ другого государства(Греция), соответствующего Венской конвенции, на российское , при том что в ВУ фамилия до брака , в паспорте РФ после брака. Насколько правомерен отказ и что делать , если отказано в услуге из за различие фамилий?отказ устный , . Хотя до этого на консультации, сказали принести переводы и справку о браке. Теперь посылают в Грецию. События в ДНР. Может стоит обратиться в соседний регион?
Олег-334, Аналогичный вопрос. Есть ли среди читателей те, кто обменял ВУ США (любой штат) на Российское ВУ? Если да и без экзаменов, поделитесь информацией, где и как? Если да и со сдачей экзаменов, после обучения в автошколе, перенесли ли вам какой-либо стаж или поставили нулевой? Моя история пока такова. Жена приехала лично в ГИБДД и спросила сотрудника в "предбаннике", меняют ли без экзаменов американские права. Сотрудник сверился с каким то списком на бумаге с его стола и уверенно ответил - да, меняют. Я через неделю приехал в то же самое отделение, тот же самый сотрудник на мой вопрос ответил так же уверенно - Нет! и, после моей просьбы, сходил переспросил инспектора, занимающегося заменой иностранных ВУ. Я сам услышал ответ, что "США, Канада, Австралия, Япония и что то там ещё..не меняем!" На мою просьбу ответить по какой причине не производится замена - "приходите со всем пакетом документов на приём, мы объясним". Попасть на приём - это приехать в 6 утра, выяснить, кто там из толпы крайний в живую очередь на получение талона и в 8 утра постараться попасть в здание, получить талон живой очереди и прождать несколько часов в этой живой очереди, чтобы уже в кабинете ответили на вопрос, почему замена не разрешена. Записаться на госуслугах - это намеренно внести неверные данные, указав, что ваше ВУ из стран участниц Венской конвенции и уплатить госпошлину. Ну и запись примерно через месяц, если таковая есть вообще в доступе. У меня стаж вождения с 1995 года, то бишь 30 лет. Меня посылают в автошколу и потом, после сдачи экзаменов, вручат нулевое ВУ. Абсурд из-за какого-то бюрократического буквоедства. После посещения ГАИ и общения с их сотрудниками, честно говоря, появилось ощущение неловкости за себя и правильность своего выбора. В начале 2000-х, в отделении ГИБДД по работе с иностранными гражданами, я быстро и вполне цивилизованно регистрировал собственный автомобиль, спокойно страховал его, будучи иностранцем с иностранным же ВУ. Получив паспорт, я в довесок получил регулярные неудобства и трудности...
Подскажите пожалуйста, ВУ были просрочены. Поехала в Армению и сменила на новые. Приехав обратилась в ГАИ на замену. Отказали, ссылаясь на то, что я их получила после 1 апреля 2024 года.
Здравствуйте у меня таджикская в.у был лешен за пяную вожденя сейчас получил экзамен сдал на обмен на российский сказали только через год .говорят закон есть кокой нибудь решение вопроса