Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Что делать, если не меняют иностранные права?"

Re: Что делать, если не меняют иностранные права?

Сообщение orlov » 26 июл 2024, 12:25

Лия-3, США подписали Женнвскую конвенцию. Если выданное удостоверение соответствует этой конвенции, то его должны заменить, даже если категории отличаются от российских.

Пункт 38 абзац 3:

Выдача российского национального водительского удостоверения на основании иностранного национального водительского удостоверения, выданного в иностранном государстве, являющемся совместно с Российской Федерацией участником международного договора в области обеспечения безопасности дорожного движения, и не соответствующего требованиям этого международного договора, производится в случае соответствия категорий и подкатегорий транспортных средств, применяемых законодательством иностранного государства, категориям и подкатегориям транспортных средств, установленным пунктом 1 статьи 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2778
Благодарности125
Год регистрации2021

Pddclub » 26 июл 2024, 12:25

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Что делать, если не меняют иностранные права?"

Сообщение CAUra » 26 июл 2024, 17:44

Сам изучаю вопрос, так как собираюсь американские менять. Из того что понял я, на осонование подписанного договора США и РОССИИ Женевской конвенции

Согласно пункту 38 правил, выдача российского национального водительского удостоверения на основании иностранного удостоверения возможна в случае соответствия категорий транспортных средств, применяемых законодательством иностранного государства, категориям транспортных средств, установленным российским законодательством.
Это означает, что важна не буквенная маркировка категории, а типы транспортных средств, которыми разрешено управлять.

То есть, Буквы разные да, у США это С, у РОССИИ В, но тип транспортных средств в этих категориях один. Вот, буду стараться давить на это.
CAUra
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение CAUra » 26 июл 2024, 18:38

Олег-334, Подскажите вы когда обжаловали на какие нормы законы ссылались?

Случаем не на "Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 16.12.2023) "О допуске к управлению транспортными средствами" (вместе с "Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений")" Пункт 38, третий абзац
CAUra
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2024

Что делать, если не меняют иностранные права?

Сообщение Вильямс » 09 ноя 2024, 21:18

:arrow: получил гражданство РФ и в/у до 1/04/24, имею военный билет и все документы необходимые для замены. Моя страна по рождению так же в Венской конвенции. 29/10/24 явился обменять в/у на российское. Все было, как описано в статье- инспектор под надуманным предлогом устно отказал . причина- мое бессрочное иностранное в/у и какая-то не такая категория В. Потребовал письменный отказ, в котором инспектор указал совершенно иную причину а именно подпункт административного регламента 34.4, не имеющий к моему делу отношения. Попросил исправить на то, что озвучивал устно. Он давил подписать то, что есть. Когда я стал от руки дописывать его устные тезисы он очень занервничал и начал выхватывать листы из рук. Я подал письменную жалобу его начальнику. Но и начальник отписался так же, как и инспектор. Я подал жалобы во все ведомства, электронно. Жду пока ответ. Время идет, мне нужно работать и для этого нужно в/у. Для меня дико, что федеральные законы инспекторам и их руководителям не указ. Москва, ГИБДД ТНРЭР № 2 на Пяловской 21
Вильямс
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение Александр-1456 » 05 дек 2024, 15:52

:arrow: @Orlov, мне с индонезийскими правами отказали, так как у них легковые- это категория «А», но так получается индонезийские права можно заменить на российские? Они женевское подписали, но не ратифицировали
Александр-1456
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2024

Pddclub » 05 дек 2024, 15:52

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Ольга86 » 06 дек 2024, 10:11

:arrow: Добрый день.
Права сша, гражданство рф февраль 2024. Сша входит в Женевскую конвенцию. Однако категории транспортных средств, указанные в иностранном водительском удостоверении Соединенных Штатов Америки, не соответствуют категориям и подкатегориям транспортных средств, установленным пунктом 1 статьи 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», в связи с чем выдача российского национального водительского удостоверения на основании водительского удостоверения не представляется возможной.. вместе с тем это противоречит гоаому Регламенту от 03.12.2024г и самому закону. Что делать? В сша могу ездить на любом транспорте, кроме федерального, т.е. коммерческие права (в т.ч. грузовы).. и как объяснить что после 3.12 это гещаконно
Ольга86
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение orlov » 06 дек 2024, 13:12

Александр-1456, такое удостоверение заменить на российское нельзя.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2778
Благодарности125
Год регистрации2021

Сообщение orlov » 06 дек 2024, 13:14

Ольга86, добрый день.

Федеральный закон имеет приоритет над документами МВД. Если ВУ не соответствует требованиям законодательства, то заменить его невозможно.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2778
Благодарности125
Год регистрации2021

Сообщение Хамис » 25 янв 2025, 01:32

:arrow: Привет, дорогой. Я хотел бы спросить. У меня есть водительское удостоверение Государства Палестина, категория В. Можно ли обменять его на российское водительское удостоверение, зная, что я недавно получил вид на жительство в России 07/2024? Имею ли я право обменять его? Я спросил у дорожной полиции, и они сказали мне, что Государства Палестина в их списке нет, хотя Палестина подписала Венское и Женевское соглашения.
Хамис
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение orlov » 27 янв 2025, 13:39

Хамис, добрый день.

Палестина подписала Венскую конвенцию, то есть удостоверение должны заменить. Это нужно сделать до 07/2025.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2778
Благодарности125
Год регистрации2021

Пред.

Вернуться в Водительское удостоверение