Меня остановили за нарушение перестроения, гнались при этом за мной полквартала с мигалками (просто я не сразу понял что за мной едут)
И инспектор выписал мне штраф за неправильное расположение ТС на проезжей части со штрафом 1500 рублей.
Я подписал постановление, потом пришёл в гибдд к начальнику на приём и в письменной форме ему пояснил следующее: " Будучи введён в заблуждение инспектором ГИБДД "ФИО" и звание инспектора, я подписал постановление, доверившись инспектору и искренне думал что действительно нарушил ПДД именно по этой статье КОАП, которую мне инкриминировали.
Позже, когда я приехал домой и в спокойной обстановке внимательно перечитал ПДД и проанализировал своё нарушение, пришёл к выводу что инспектор выписал постановление неверно.
Прошу пересмотреть характер нарушения и назначенное мне административное наказание и привести всё согласно законодательству РФ." Далее перечисления...
В случае, если мы не достигнем согласия, то я буду вынужден подать заявление в прокуратуру и в суд для детальной проверки правомерности вынесенного мне административного наказания.
После чего начальник гибдд вызвал инспекторов, разобрали ситуацию. Я оказался действительно виноват но мой штраф не тянул на 1500 р, а всего на 500 рублей или предупреждение. Мне выписали предупреждение, что бы я дальше не шёл.