Алексей Ч писал(а):Вы докатились до мысли, что маневр не есть движение, а не всякое движение ТС есть маневр!
Алексей Ч - ну вы то понятие =движение= не меньше чем только в философском свете воспринимаете...
Я хотел сказать, что не все места, где ТС может =двигаться= обязательно тут же должны считаться проезжей частью.
У вас же такой вывод получился?
Например:
= по тротуару ТС могут двигаться - значит будем считать тротуар проезжей частью.
= то же с обочинами, трамвайными путями и пр...
= тот же парковочный карман (наше любимое уширение) - в нём тоже ТС движутся - это проезжая часть?
=========================
Алексей Ч писал(а):Потому как управляя ТС (да хоть чем, в принципе) думать приходится! Причем постоянно!
А вы, потребители, думать не желаете, но лезете управлять! И там, где знаний и ума не хватает понять и исполнить правила,
немного не так акценты расставлены.
Я считаю, что много думать надо при изучении и обсуждении ПДД (чем мы сейчас и занимаемся).
А вот за рулём думать надо много меньше, за рулём надо исправно пользоваться полученными знаниями.
Полученными не только из несовершенных ПДД.
Это у вас только почему-то ПДД - это священное писание, незыблемое и непогрешимое, ГОСТы - это так... чтиво для "от нечего делать", а Венские Конвенции - это вообще вражеская разлагающая умы советских граждан пропаганда.
=====================
Алексей Ч писал(а):тут же начинаете раздавать пожелания, что и как исправить
Да. Потому что не считаю ПДД священным писанием, достойным только поклонения.
======================
Алексей Ч писал(а):ваше мышление: место для разворота, в поляну - территорию - площадь - округ разворота!!!
Эй, старший товарищ!!! Оглянитесь по сторонам. Вы ничего не путаете?
Меня в принципе вполне устраивает понятие того, что нарисованный вами разрыв для разворота - это просто часть дороги, предназначенная именно для разворота и
НЕ являющаяся проезжей частью дороги.
Это вы, по-моему, пытаетесь присвоить этому разрыву статус проезжей части, вычислить (АхВ) её площадь, а потом ещё в добавок и (О Боже!) найти на этом месте пересечение проезжих частей.
Я понимаю, это у вас уже третья попытка зайти с четвёртой стороны в вопросе обоснования теории "красных квадратиков". Вы уже и здесь нашли треугольнички-уширения..., не включаемые... в надежде, что Мишутка наконец запутается и хоть где-то согласится с вами.
Вот тогда уж вы возликуете... Скажете: "Вот видите... Я же говорил...!!!"
И продолжите ваш первый, так внезапно оборвавшийся урок.