NAA! В п8.5 ПДД четко говорится, что въезд на " кольцо" это правый поворот. Согласно же п8.1 ПДД мы обязаны обозначать этот маневр сигналом поворотника. Точно также и выезд с "кольца"- особенно, если он выполняется с разрешенной 2 или 3 полосы. Поэтому описание действий водителя на "кольце" не совсем белое пятно, а.. сам не знаю как выразиться.
Считаю, что показ левого или правого поворотника ( при проезде колец) не столько говорит о перестроениии, сколько показывает куда движется водитель - по кольцу или съезжает с него.
К сожалению конфигурация отдельных перекрестков с кольцевым движением такова, что на них приходится перестраиваться и не один раз. Исходя из этого, я считаю, что при движении по кольцу не нужно показывать левый поворот, если вы только не меняете полосу движения. Хотя, иногда при въезде на "кольцо", я бы показал и левый поворот,из-за слишком острого угла въезда на "кольцо".
Я полагаю, что в ПДД не прописан порядок подачи сигнала левого поворота именно из-за обилия конфигураций перекрестков и разметки на них.
Посмотрите здесь на форуме какие перекрестки с "кольцами" в Нвосибирске в Академгородке, в Мытищах, в Краснодаре.
Иногда, к сожалению, организаторы движения создают эти "кольца" не для удобств и безопасности движения, а неизвестно по каким мотивам.
Если у вас будет возможность, посмотрите в Яндекс картах на панорамных изображениях перекресток проспекта Испытателей, Комендантского проспекта, улиц Ильюшина и Гаккелевской в Санкт Петербурге ( это северо-запад города) На этом перекрестке в центре стоит крупный (круглый в сечении) торговый комплекс, но круговое движение отсутствует. Много знаков и светофоров- и ,как результат, все показывают сигналы поворотов, а аварий там довольно мало. Не знаю, что бы там было при движении по "кольцу" с "непоняткой"- подавать --не подавать сигнал?