Алексей..Ч писал(а):Событие, возникшее в процессе движения - наверное это было первично
Алексей..Ч, а если моя машина стоит поперёк дороги и не двигается, а в неё врезается другая машина, то это событие для меня не будет считаться ДТП?
================
Алексей..Ч писал(а):По дороге транспортного средства - это вторично
- ну да. У каждого транспортного средства своя дорога. Не хочется вас обижать, но вы опять бредите и пишите херню...
================
Алексей..Ч писал(а):То есть на прилегающей территории к дороге.
- а вы откуда знаете, что это прилегающая территория?
Может эта парковка прилегает к дороге недостаточно непосредственно? А это, по вашей теории, лишает её права называться прилегающей территорией.
А может через эту парковку как раз
предусмотрено сквозное движение ТС? Тогда,
по вашим ПДД, это тоже уже совсем не прилегающая территория?
Как-то вы халатно относитесь к делу... С вашей щепетильностью, обожествлением наших ПДД и преклонением перед всем, что в них написано, надо быть аккуратнее.
===================
Алексей..Ч писал(а):Если автомобиль не на дороге, то он и не является уже по определению ТС?
-не пойму... Это что такое? Уже тихий слив пошёл? У вас уже что-то протекает?
Это же вы уже неделю уверяете нас, что на прилегающей территории нет дорог.
Вчера, когда вы подошли к истине уже вплотную, и признались, наконец-то, что на прилегающей территории могут быть
проезжие частиАлексей..Ч писал(а):... а хотя бы проезжую часть. Этот элемент может быть в составе ПТ,
я пожалел вас и не стал добивать, считая, что вы уже почти у цели и сами сделаете последний шажок - поймёте, что если проезжая часть является абсолютно непременно однозначным элементом дороги, то, признавая наличие проезжей части, отрицать наличие дороги на прилегающей территории просто глупо.
Поэтому на ваше
Алексей..Ч писал(а):раз ТС где то движется, то там место просто обязано уже быть дорогой?
отвечу - ДА. Это именно так. Так строго по определению =ДОРОГА=, которое дано нам в ПДД.
Надеюсь, что вы меня не будете ловить на неоднозначности прилагательных в этом определении, исходя из того, что у нас с вами разговор идёт не о болотах и бескрайних степях, а конкретно о прилегающих территориях.
Вижу на лице прогресс в вашем сознании - если раньше вы соглашались только на ...
твёрдое покрытие под колёсами машины...,
на участок асфальтного покрытия...,
на направление движения... и на ...
улично-дорожную сеть, то сегодня согласны уже на =
проезжую часть= на прилегающей территории.
Это хорошо, осталось совсем чуть-чуть и вы сами увидите на этой территории дороги.
Дерзайте...
Рассвет уже близок!