Алексей..Ч писал(а):Вина определяется по факту какого-то события или действия!
Сами то поняли, что хотели сказать?
Вина определяется не "по факту" действия, а "в совершении правонарушения". И определяется на основе всестороннего изучения обстоятельств, при которых то самое "действие" (противоправное) было совершено.
"Действие" (противоправное) - это событие правонарушение. "Вина" (в совершении противоправного действия) - это состав правонарушения. Не надо путать одно с другим. Иногда (в особо оговоренных случаях) ответственность наступает вне зависимости от вины (например, возмещение вреда здоровью владельцем средства повышенной опасности, да и то с оговорками). Я так понимаю, на такой случай Вы намекаете своим "по факту". Да вот только наказание по рассматриваемой в топике статье в число таких особо оговоренных случаев не входит. Должны иметь место и событие, и состав правонарушения. Другое дело, что априорно у судьи может иметься мнение о наличии состава. Поэтому надо проявить активность в деле изменения его мнения. И если удастся отстоять отсутствие состава, то никакого наказания не будет.
Мозг включите и тогда поймете. Подсказка - в ДТП может быть более 1 участника, не все они обязательно виновны в ДТП, а уехать с места под предлогом "а я уникальная снежинка и мне влом ждать оформления" может любой. И его ждет наказание по рассматриваемой статье.в) не виновен в ДТП, но виновен в бегстве с места ДТП. Это как так?