Mishutka писал(а):Алексей Ч писал(а):Это перекресток!
Если что - знак "главная дорога" не является обозначением перекрестка. Тот факт, в ГОСТе написано, что его "допускается не устанавливать" перед выездами с прилегающих территорий (причем с оговорками) не говорит о том, что их перед выездами вообще не бывает, а только перед перекрестками. Наоборот, это послабление не действует перед выездами, которые могут восприниматься неоднозначно, а раз разговор про этот выезд идет, значит он как раз из их числа, и знак "главная дорога" пред таким выездом обязателен. Но при этом это никак не меняет того, что:ПДД РФ писал(а):Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Mishutka писал(а):Dmitry443 писал(а):Mishutka, Вы согласны что это НЕ ПЕРЕКРЁСТОК?
Лично я - согласен.
Mishutka, Если бы не было знаков приоритета, то я тоже согласился бы с тем, что это место не перекресток! Но, предназначение знаков приоритета выражено вот этой фразой:
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
Данное место не столь очевидно для оценки приоритета, чтобы по дорожному полотну определиться что ПЧ является выездом из прилегающей территории на дорогу, а не примыкание с другой дорогой. Если рассмотреть УДС данного поселка, без документации и специальных знаний строительства данного поселка, просто взглядом человека впервые оказавшемся здесь, то в данном поселке можно встретить перекрестки которые изначально не могут казаться таковыми, но как раз таки эти места по всем определениям и понятиям будут считаться перекрестками. Возможно, это связано с тем что это все таки остров, и создавать и поддерживать УДС в связи с этим, не так просто как на материке. Это мое предположение. Вот пример:
Если посмотреть, то кажется что это типичный выезд из прилегающей территории огороженной забором. И знаки приоритета обозначают место пересечения ПЧ. Но начинаешь разбираться, то назвать это место не перекрестком не получается, от слова совсем. Потому как все признаки определения места указывают, что здесь примыкание двух дорог. (См.яндекс-карту) Поэтому, с московским или питерским суждением о дорожной ситуации здесь ездить не получиться.