GDW nik,
Вами где-то тут была создана ветка про русский язык, так это туда))
У сигнала светофора нет зоны действия, есть - время действия. За которое водитель должен постараться проехать перекресток, п/переход...
После проезда регулируемого перекрёстка на зелёный, будете ли Вы пропускать помеху справа на следующем равнозначном перекрёстке? - раз нет зоны действия, как и у знака 2.1.vektorv писал(а):У сигнала светофора нет зоны действия
Глупый или умный - водителю на дороге некогда рассуждать - почему не стоит знак 2.1 или для чего нужен знак 2.2. Всё, что ему нужно - выполнять требования этих знаков. Если знак висит - выполняй требования знака; не висит - некогда думать, почему его не повесили, действуй так, как написано в соответствующем пункте ПДД. Висит знак 2.1 перед перекрёстком - ты на главной, нет знаков приоритета - ты на перекрёстке равнозначных дорог (хоть этот перекрёсток также нерегулируемый), однако порядок проезда этого перекрёстка определён п 13.11 ПДД. Что даёт право водителю игнорировать 13.11? Наличие знака 2.1 на предыдущем перекрёстке, что-ли? А если выезжаете на эту дорогу после перекрёстка со знаком 2.1, с прилегающей, например? Тогда не будем игнорировать п 13.11 ПДД, так получается?vektorv писал(а):какой-то глупый вопрос)
А в соответствующем пункте написано:GDW nik писал(а):водителю на дороге некогда рассуждать - почему не стоит знак 2.1 или для чего нужен знак 2.2. Всё, что ему нужно - выполнять требования этих знаков. Если знак висит - выполняй требования знака; не висит - некогда думать, почему его не повесили, действуй так, как написано в соответствующем пункте ПДД.
ПДД. Знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
Для начала надо отменить действие знака 2.1, отменяемое, согласно ПДД, светофором или знаками 2.2, 2.4.нет знаков приоритета - ты на перекрёстке равнозначных дорог (хоть этот перекрёсток также нерегулируемый), однако порядок проезда этого перекрёстка определён п 13.11 ПДД.
Конечно, читай определение гл.дороги! А свои домыслы и фантазии оставляйте при себе)Что даёт право водителю игнорировать 13.11? Наличие знака 2.1 на предыдущем перекрёстке, что-ли?
Как раз для таких случаев в ГОСТе сказано, что в городе каждый перекресток должен быть оборудован знаками приоритета. Однако, если ГОСТ не соблюдается и знака 2.2 или 2.4 нет, и не уверены в статусе дороги, ещё в автошколе учат - считайте что вы на второстепенной, или ищите на пересекаемой "перевернутый треугольник". Ничего страшного, если вместо права проезда - притормозите, целей будете!А если выезжаете на эту дорогу после перекрёстка со знаком 2.1, с прилегающей, например? Тогда не будем игнорировать п 13.11 ПДД, так получается?
Михаил-88 писал(а):действие знака Главная дорога действует по указанному направлению независимо от примыкающих перекрестков если нет таблички с указанным расстоянием действия знака
Ну неправда же. Перед каждым перекрёстком требуется ставить только в населённых пунктах, да и то с исключением: "В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной."GDW nik писал(а):Однако, по тому же ГОСТу, знак 2.1 "Главная дорога" устанавливается перед каждым перекрёстком по направлению главной дороги.
Ну, строго говоря, такой случай есть — это поворот с грунтовой дороги на дорогу с покрытием без знака 2.4. На этом перекрёстке приоритет определяется по покрытию, а после поворота водитель не знает, какое отношение имеет его дорога к другим дорогам с покрытием. Как правило, эта неоднозначность нивелируется знаками 2.3.1 — 2.3.7, которые сами по себе приоритет не задают, но информируют водителя о том, что он едет по дороге, которая была обозначена знаком 2.1 "где-то там, позади" (см. тот же ГОСТ).KatyaSs писал(а):Нет таких случаев, чтобы люди не знали истинный статус дороги
Keeper_Riff писал(а):исключением: "В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной."
Keeper_Riff писал(а):Так что зона действия знака — по продолжению дороги, пока не встретится знак "конец главной дороги", либо табличка с изменением её направления.
Да пожалуйста.GDW nik писал(а):Как раз вне населённых пунктов на главной всегда стоит знак 2.1 перед каждым перекрёстком, когда тип покрытия одинаковый. И водителю нет необходимости вспоминать - по какой дороге он проехал предыдущий перекрёсток. Есть хоть один пример - где это не так?
Естественно, буду, помня о том, что на самом деле знак 2.2 там должен быть (п. 5.3.3 того же ГОСТа). Точно так же буду убеждаться в наличии 2.4 на пересекаемой дороге, если еду по главной: я-то знаю, что я на главной, а знает ли поперечный? Точно так же буду считать, что я на второстепенной дороге, выезжая на заведомо более широкую и "полноводную" дорогу с узкой дороги, т.к. у поперечных наверняка был знак "примыкание второстепенной дороги", и они не виноваты в том, что мне 2.4 не поставили, когда дорогу из грунтовой превратили в асфальтовую. Точно так же не буду останавливаться у края ПЧ, если впереди маячит знак "остановка запрещена" с табличкой "вперёд-назад", даже если изначального знака от ближайшего перекрёстка не было. И много других "точно так же", которые не имеют отношения к ПДД, а имеют отношение к дорожным ребусам, которые, как вы правильно заметили, дорожники устраивают сплошь и рядом, то ли из лени, то ли из экономии.GDW nik писал(а):Перед следующим перекрёстком - установлен знак 2.4 (без знака 2.2). Вы, Keeper_Riff, уступать то будете, наверно?
Сейчас этот форум просматривают: Mishutka и гости: 0