Максим писал(а):Посмотрите вот такой пример на панорамах:
https://yandex.ru/maps/-/CBQyFHDYCAЕсли бы знак "Уступите дорогу" автоматически отменял знак "Главная дорога", то сочетание знаков в примере было бы бессмысленным. Тем не менее дорожники их зачем-то установили.
Максим писал(а):ГОСТ Р 52289-2004.
5.3.3. Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 вне населенных пунктов размещают на одной опоре со знаком 2.4, ...
Максим,
так этими ссылкой на панораму и ГОСТ, Вы только подтвердили мои слова о знаке 2.4.
Панорама:
Вы же сами писали в статье, что знак 2.2 делает перекресток
равнозначным. Соответственно и поставили знак 2.4, предписывая уступить, делая дорогу на которую въезжаем - главной. А оставив с 2.4 ещё и 2.2 - просто у дорожников получилось "масло масляное".
ГОСТ:
Он просто повторил что я только что написал. Потому что
в этом пункте рассматривается
лишь 2.2, а не 2.4, у которого другое предназначение - делить дороги перекрестка на главную и второстепенную!
Про 2.4, отменяющий гл.дорогу, не я придумал. Это всё из множества статей в интернете. Вы что ли не согласны с ними? Ну сами то подумайте, Вам знак предписывает уступить пересекаемому потоку, так по какой, если не по главной дороге, движется этот поток? Соответственно "ваша" дорога перестает быть главной!
А вот и доказательство:
ГОСТ. 5.3.6 Знак 2.4 «Уступите дорогу» применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль. ...