...и ещё с одного форума пишет автоюрист:sushi_root писал(а): Возможно к тому времени все проясниться.
транзит писал(а):... Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
...
3. Производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.
С этим можно поспорить и есть весомые основания.Во первых - Вы пишите "не является ухудшением административного наказания,"..в статье такого оборота слов нет,а есть:"Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение",далее идёт:"либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет." Если Вы юрист,то надо быть повнимательней.Serpiph писал(а):Требование сдачи экзаменов не является ухудшением административного наказания, а является частью производства по делу.
Мы говорим на разных языках.Я не юрист,но глубоко вникнул в этот вопрос,надеюсь доходчиво объяснил свою позицию(а так же мнение многих автоюристов).Вашу точку зрения понять не могу.Если можно поясните подробней.Что я понял,так это Вы утверждаете,что если идёт срок,то производство по делу,которое ведётся по законам,действующим на момент выполнения,должно распространяться и на ранее наказанных до нового закона....,тогда зачем ,вообще, эта статья 1.7? ....Serpiph писал(а):Я прочитал ст 1.7 хорошо. Ещё раз, есть производство по делу, которое ведётся по законам, действующими на момент выполнения, смотрите, в какой части закона появляется требование сдавать экзамены ПДД.
Было моё обращение к Похмелкину В.В(Ви́ктор Вале́рьевич Похме́лкин — российский политический деятель, депутат Государственной думы РФ I—IV созывов, сопредседатель партии «Либеральная Россия» и председатель Движения автомобилистов России.).Serpiph писал(а):Я прочитал ст 1.7 хорошо. Ещё раз, есть производство по делу, которое ведётся по законам, действующими на момент выполнения, смотрите, в какой части закона появляется требование сдавать экзамены ПДД.
повторю,что я не юрист и во всех тонкостях,разделов и подразделов не разбираюсь и как они должны выглядеть с юридической стороны не просвещён,но как человек разумный..,раз есть двойственность(в данном случае я так не считаю и как видим, не считают другие известные и уважаемые люди..это лишь вводят в заблуждение,..и ,вообще,что мешает принять закон так,что бы был понятен,если уж хотели,чтобы все проходили проверку ПДД при возврате В/У,не зависимо когда лишили),....думаю,что если есть закон,который не имеет обратной силы,то чинить препятствия уже наказанному человеку,для восстановления тех прав которые были до наказания не должны ни коим образом и из этой двойственности правильным решением должно быть восстановление того положения,которое было до суда и новые условия выдвигаться не должны.Serpiph писал(а): Двойственность.
Serpiph писал(а):Является ли дополнительная проверка знаний ПДД перед получением прав "ухудшающим положение лица"С одной стороны да, так как ему не вернут права сразу же по его требованию, так как требуют проверки знаний ПДД. С другой стороны нет, так как права в ГИБДД не будут удерживать сверх срока. Пришел, прошёл проверку, забрал ВУ
Вернуться в Водительское удостоверение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0