как раз эту проблему придумал не я,когда лишали прав условия о сдаче ПДД при возврате В/У не было,дали полтора года я их "отбываю" и придумали эту проблему уже после моего лишения законописаки,так что не надо говорить что проблему со сдачей ПДД я сам себе устроилservit писал(а):У Вас проблема сдать ПДД, но эту проблему Вы сами придумали.
...а новобранцы виноваты в том,что плохо учили и не более того,в отличии от лишённого у него вообще не было права управлять Т/С и чтоб это право было он должен сдать экзамен по всем правилам и получить соответствующий документ,то есть В/У.servit писал(а): в чем виноваты новобранцы, которые впервые сдают на права? Если с первого раза не сдал, то пересдать становиться довольно сложно,
Если в своё время я хотел управлять Т/С,то пошёл добросовестно отучился,сдал экзамен с первого раза получил документ на право управления Т/С,то есть В/У.Случилось,что лишили(не я первый,не я последний),почему после окончания лишения я опять должен сдавать экзамен.Это равносильно тому,что если закончил человек ВУЗ получил диплом,но по каким то причинам не работал по специальности или был уволен по профнепригодности или ещё что нибудь в этом роде,так при новом поступлении на работу по специальности(или не по ней)опять должен сдавать экзамены.Отличие в том,что диплом не забирают,а В/У изымают,но если срок лишения закончился и во время лишения препятствия со сдачей ПДД при возврате В/У не было,то и возвратить В/У должны по тому закону при котором лишали.Но раз такое условие приняли то пусть сдают ПДД уже те,кто будет лишён после 1 сентября 2013 г.,тогда про них уже можно сказать,что эту проблему они себе сами придумали,так как уже знали(в отличие от лишённых ранее) ,что при возврате придётся сдавать ПДД.
Вот этот документ действительно неудачный со всех сторон,походу законотворцы и сами не знают ,что с ним делать,думаю в ближайшее время вопрос со сдачей ПДД после лишения будет болтаться в воздухе,так как по логике и по ст.1.7 КоАП он не может применяться к лишённым до этого закона,лишенцев после 1 сентября,которым возвращать В/У ещё нет,поэтому и не торопяться с поправками и регламентом сдачи ПДД,добавили только нервоза и неразберихи,а кто то из органов,а так же адвокаты и т.д. на этих непонятках заработают копеечку.servit писал(а): Не получается, изменяют или отменяют этот неудачный правовой документ.
Так что проблема не в сдаче ПДД,а в её правомерности к лишённым до этого закона...