так читай внимательней,было сказано:" На данный момент пока такого акта подзаконного нет, соответственно, водительские удостоверения возвращаются без какой-либо проверки. То есть чисто механически возвращаются"sushi_root писал(а): Мне вот интересно другое, есть же такие кому скоро возвращать в/у, как им поступать, если никто ничего толком сказать не может... сдавать или нет?
Это превышение полномочий,и решать сами они не должны,так что обломаются при обращении в прокуратуру...ещё и люлей получат от начальства...sushi_root писал(а):что теперь сотрудники ДПС будут сами решать, сдавать или нет ...
транзит писал(а):Это превышение полномочий,и решать сами они не должны,так что обломаются при обращении в прокуратуру...ещё и люлей получат от начальства...sushi_root писал(а):что теперь сотрудники ДПС будут сами решать, сдавать или нет ...
могу успокоить,общаюсь на нескольких форумах,всем возвращают В/У без всякой сдачи ПДД.писали сами возвратившие из разных регионов.Были несколько случаев отказа в выдаче без сдачи ПДД,но люди обращались в прокуратуру и В/У возвращали без всяких условий.Есть пока один пример где без сдачи ПДД не выдают-это в ТАТАРИИ,г.НИЖНЕКАМСК,но я не пойму тех людей...,почему то они не пошли в прокуратуру,а как послушные овечки сдавали настоящий экзамен,естественно не сдали.Регламента проверки нет,указаний по этому вопросу тоже,татарские ГАИшники устроили самоуправство(хотя там всегда был беспредел).sushi_root писал(а):Будем на это надеяться... А пока все еще под вопросом - "Как, что и почему??"
Ждем ответа от тех кто получил в/у после окончания срока действия наказания, как все происходило, что и как "сдавалось"??
транзит писал(а):могу успокоить,общаюсь на нескольких форумах,всем возвращают В/У без всякой сдачи ПДД.писали сами возвратившие из разных регионов.Были несколько случаев отказа в выдаче без сдачи ПДД,но люди обращались в прокуратуру и В/У возвращали без всяких условий.Есть пока один пример где без сдачи ПДД не выдают-это в ТАТАРИИ,г.НИЖНЕКАМСК,но я не пойму тех людей...,почему то они не пошли в прокуратуру,а как послушные овечки сдавали настоящий экзамен,естественно не сдали.Регламента проверки нет,указаний по этому вопросу тоже,татарские ГАИшники устроили самоуправство(хотя там всегда был беспредел).sushi_root писал(а):Будем на это надеяться... А пока все еще под вопросом - "Как, что и почему??"
Ждем ответа от тех кто получил в/у после окончания срока действия наказания, как все происходило, что и как "сдавалось"??
Несколько раз советовал обратиться в прокуратуру - ответа нет несколько дней,как будут новости -напишу.
А в общем по России обстановка спокойная выдают по старому(на сколько мне известно),может кто знает какие то ещё примеры - пишите(регион тоже)
не повезло Вам,но ещё раз повторю,что в Татарии самоуправство и видимо придётся доказывать всё через прокуратуру или суд.Когда Вам возвращать В/У?sushi_root писал(а): Я и сам из Татарии... ))) Поэтому и устроил данную дискуссию...
транзит писал(а):Когда Вам возвращать В/У?
транзит писал(а):В случае отказа в выдаче В/У ,потребуйте от ГАИшников письменного отказа с указанием причины,потом идите в прокуратуру и пишите заявление на ГАИ и в жалобе укажите все доводы неправомерности их действий
вот мнение с другого форума,с которым я полностью согласен:sushi_root писал(а):Возможно к тому времени все проясниться.
Вернуться в Водительское удостоверение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0