У меня немного другая ситуация по которой я хочу немного раньше вернуть свои права.
Постановление о лишении прав (на год) было 24 октября 2012 года, в тот же день изъяли права и выдали временное разрешение, по которому я еще катался 2 месяца и сдал в конце декабря. Тогда же мне дядя в фуражке и сказал, чтобы я приходил в конце декабря следующего года за правами.
Но, тут вычитал 145-ФЗ от 1.07.2010 с разъяснениями о Порядке исполнения постановления о лишении права управления трансп. средствами, где написано:
1. Течение срока лишения права управления начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения (собственно, что и сделали в ГИБДД 24 октября 2012г) и дальше,
2. Требовать сдачи лицом временного разрешения, выданного взамен изъятого водительского удостоверения,
недопустимо.
Вот на основании этого ФЗ я и хочу прийти в ГИБДД раньше, а именно, дата постановления + 10 дней + год = 5 ноября 2013.
Естественно мед.справку я делать не буду на основании постановления ВС от апреля 2013. Возьму с собой только постановление и 145-ФЗ, дать им почитать
Что скажите друзья, у кого был такой опыт?