Вход  •  Регистрация

Возврат В/У после 1 сентября 2013г.

Re: Возврат В/У после 1 сентября 2013г.

Сообщение Anido » 05 ноя 2013, 13:57

В Воронеже забрал права при предъявлении паспорта и медсправки. Ругаться по поводу того, что медсправку отменили в мае 2013 при возврате после лишения(как пишут здесь на форуме) не стал, так как уже ее оформил до этого. По этому не знаю, правомочно ли было их требование. Отдали в течении 10 минут. Никаких экзаменов. Правда на медсправку, купленную неофициально, лейтенант немного поругалися - что выдавшей её конторы нет в каком-то списке лицензированных, но поулыбавшись, сказав что все покупается, спустил на тормозах. Всем удачи. ;)
Anido
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2013

Pddclub » 05 ноя 2013, 13:57

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение postoperator » 06 ноя 2013, 09:51

Уважаемые форумчане, давайте обсудим вопрос-нужно ли лишенным до 01.09.2013г. при возврате ВУ предоставлять медицинскую справку? Кто недавно получал, делимся своими примерами.
postoperator
Увлеченный ПДД

Сообщения20
Благодарности4
Год регистрации2013

Сообщение postoperator » 11 ноя 2013, 21:25

"А вокруг тишина.... И мертвые с косами стоят...."
postoperator
Увлеченный ПДД

Сообщения20
Благодарности4
Год регистрации2013

Сообщение Crazy_vOlk » 13 ноя 2013, 12:47

Появилась свежая статейка в Российской Газете "Полсрока до экзамена"...
Вкратце:
Есть уже скорректированный с учетом пожеланий экспертов вариант проекта постановления о порядке возврата водительского удостоверения!
В нем прописано, что проверка знаний правил дорожного движения осуществляется в соответствии с порядком сдачи теоретического экзамена на получение прав. При этом используется комплект экзаменационных задач. Все вопросы, не связанные с правилами дорожного движения, например, про оказание первой помощи, из билетов будут исключены.
Это постановление потребует еще и соответствующего приказа МВД, который утвердит порядок проверки знания правил при возврате водительского удостоверения после лишения.

До вступления в силу этого постановления в ГИБДД возвращают права без проверки знаний Правил дорожного движения.

В общем тем, кому вот-вот предстоит получать права (я в их числе), остается только надеяться, что постановление в ближайшее время не вступит в силу! Иначе - сдавать экзамен!
Crazy_vOlk
Увлеченный ПДД

Сообщения15
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение Crazy_vOlk » 13 ноя 2013, 13:09

postoperator писал(а):Уважаемые форумчане, давайте обсудим вопрос-нужно ли лишенным до 01.09.2013г. при возврате ВУ предоставлять медицинскую справку? Кто недавно получал, делимся своими примерами.

Нужно только тем, кто лишен за пьянку был...
Crazy_vOlk
Увлеченный ПДД

Сообщения15
Благодарности0
Год регистрации2013

Pddclub » 13 ноя 2013, 13:09

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение postoperator » 14 ноя 2013, 09:23

лавка получения без сдачи пдд прикрывается http://www.gibdd.ru/news/federal/363101/
postoperator
Увлеченный ПДД

Сообщения20
Благодарности4
Год регистрации2013

Сообщение Максим » 14 ноя 2013, 15:50

postoperator, не отчаивайтесь. Уже пол года готовят этот проект и все никак не приготовят...
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение транзит » 17 ноя 2013, 15:46

http://www.m24.ru/articles/29847 посмотрите ,почитайте...
postoperator писал(а):лавка получения без сдачи пдд прикрывается
ни чего и не прикрывается,она даже не открывалась,поэтому прикрваться не чему...проект МВД может любой выдвинуть..вплоть до расстрела,но это не значит что в думе тоже неадекватные люди подобные Кузину и его коллег...
обратите внимание о чём говорит депутат-законодатель: "Важно отметить, что норма об обязательной переэкзаменовке не будет распространяться на тех водителей, у кого отобрали права до вступления кодекса в силу"

транзит
Специалист по ПДД

Сообщения57
Благодарности1
Год регистрации2013

Сообщение Crazy_vOlk » 19 ноя 2013, 14:30

Повторюсь (выше писал уже), получать мне права 9 декабря. Сам я в Челябинске живу, а права 1.5 года "прожили" в Чебаркуле, поеду за ними туда. Позвонил в местное ГИБДД, поинтересовался что и как? Сказали - ничего сдавать не нужно. С собой иметь паспорт и мед. справку!
Crazy_vOlk
Увлеченный ПДД

Сообщения15
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение транзит » 19 ноя 2013, 14:38

Crazy_vOlk писал(а): получать мне права 9 декабря. Сам я в Челябинске живу, а права 1.5 года "прожили" в Чебаркуле, поеду за ними туда. Позвонил в местное ГИБДД, поинтересовался что и как? Сказали - ничего сдавать не нужно. С собой иметь паспорт и мед. справку!
(наверно тоже повторюсь...)мне тоже получать в Челябинской обл.,сам Пермский,тоже поеду,не хочу волокиты с пересылкой...срок заканчивается 14 января...хорошо,что написал о своём звонке,я ещё не звонил--рановато....
транзит
Специалист по ПДД

Сообщения57
Благодарности1
Год регистрации2013

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение