Вот видите? Значит тоже нарушаете, хоть и вынужденно. И не только виной тому припаркованные авто. Бывает и так, что знаки не соотвествуют реальности, просто не увидели заросший листвой запрещающий знак, скорость превысили, и.т.д., и т.п. Но я не об этом хотел сказать - вынужденно нарушать, как говорится, действительно приходится всем, кто ездит за рулём. Я хочу сказать о тех, кто нарушает умышленно, осознанно и даже специально! Вот с кем надо бороться! И бороться решительно, всем обществом. Но какими способами это делать - не знаю. В одиночку что-либо доказывать таким - бессмысленно. Как привить таким культуру уважения к другим участникам движения и к ПДД? На каком уровне должна вестись эта работа? Вот вопросы, которые меня волнуют. Ведь жалко смотреть, когда инспектор "трясёт" бедолагу, который остановился у магазина под знаком 3.27 чтобы загрузить стиральную машинку, а в это время джип рядом паркуется прямо на тротуар, и ему все и всё пофиг!!!alexeyka_k писал(а):... но иногда просто приходится нарушать - когда улицы заставлены припаркованными авто.
Поворачиваю направо на дорогу, одна полоса туда, одна обратно, вроде бы проехал ровно, но если наехал колесом на сплошную линию разметки 1.1 - какие санкции могут быть ко мне применены?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0