Mishutka писал(а):Алексей Ч, не туда Вас понесло.
почему он не должен уступать дорогу БЕЛОМУ автомобилю!
Почему, тот кто со второстепенной дороги едет, должен ИГНОРИРОВАТЬ это требование:
Это что то меняет при определении очерёдности с регистратором?Mishutka писал(а):1) у белого вообще нет знаков. У него только 2 варианта -
а) продолжать считать свою улицу главной, в том числе и её продолжение после перекрестка (если раньше он видел знак "главная", а знаков "конец главной" не было), хотя знак и не продублировали как положено
GDW nik писал(а):Это что то меняет при определении очерёдности с регистратором?
Mishutka писал(а):Ни (а), ни (б) не позволяют белому по ПДД не уступать встречному при повороте налево.
И в случае (а), и в случае (б) белому по ПДД надлежит уступать встречному при повороте налево.
Алексей Ч писал(а):Ни один из Вас не может ответить на вопрос, почему тот, кто едет со второстепенной дороги, с требованием знака Уступи дорогу, не должен уступать встречке поворачивающего налево, в конкретном случае! И не сможете!
Обоснование - ПДД РФ и требования знаков по ГОСТ. Вполне себе законное.Алексей Ч писал(а):У Вас и нет ни одного законного обоснования к этому!!!
А мы то тут причем. Мы как раз ссылаемся на официальные документы (ПДД и ГОСТ). А вот "суждения, искажающие ПДД" - это как раз непонятно из какой задницы вынутая картинка с "максимально простым правилом":Алексей Ч писал(а): Все что вы пытаетесь сделать, так это исказить своим суждением конкретные требования ПДД.
GDW nik писал(а):Алексей Ч, если перекрёсток не Т - а Х-образный - Ваше решение поменяется?
GDW nik писал(а):Яник писал(а):Для меня не понятно одно-почему дорога по которой движется белый автомобиль,не является для меня пересекаемой?Мне стыдно,но я не понимаю,ведь если он пересекает мне дорогу,значит и я как бы ему дорогу пересекаю.
Яник, перед вами Т-образный перекрёсток неравнозначных дорог и знак 2.4 "Уступи дорогу" без таблички 8.13.
Поэтому Вы с Белым двигаетесь по ОДНОЙ равнозначной второстепенной дороге навстречу друг другу. Белый поворачивает налево - Вы двигаетесь прямо или направо. По п 13.12 ПДД он Вам уступает.
А вот пересекаемая (в данном случае - примыкаемая справа) дорога - главная - и Вы обязаны уступить дорогу всем, кто справа на главной дороге - не зависимо от того, куда они двигаются (направо, налево или разворот) - п 13.9 ПДД.
Mishutka писал(а):Алексей Ч,
почему он не должен уступать дорогу БЕЛОМУ автомобилю!
Вам уже отвечали по этому поводу. Потому что он обязан выполнять относящиеся к нему требования ПДД и знаков. В данном месте сочетание требований ПДД и знаков, которые он видит такое, что лично для него белый автомобиль не входит в число тех, кому он должен уступать. .
Алексей Ч писал(а):... Достаточно видеть то что спереди выезжает автомобиль под знак уступи дорогу. ...для водителя со второстепенной дороги, белый автомобиль с включенным сигналом поворота считается ТС двигающимся по пересекаемой дороге! И водитель белого автомобиля вправе считать себя на главной, потому что видит знак спереди ОТ ВСТРЕЧКИ- уступи дорогу...
Тот водитель который едет из под знака уступи дорогу вообще не в ответе за то что у кого выставлено в направлении движения. С его направления есть все что надо для предоставления приоритета как спереди так и слева....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0