GDW nik писал(а):Алексей Ч, Ваше умение и настойчивость поучать других и выяснять с ними отношения - направили бы в правильном направлении. Вам надо срочно (если водитель) идти в автошколу и прослушать курс теории ПДД, с преподавателем пообщаться, вопросы ему позадавать. А то ведь до беды не далеко.
GDW nik писал(а):Яник, он Вам уступает. И это не "помеха справа" - это п 13.12 ПДД.
Вы для Белого автомобиля транспортное средство, движущееся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
GDW nik писал(а): Вы даже не в состоянии определить очерёдность проезда на перекрёстке. Кто мозги то парит, чучело безграмотное.
Яник писал(а):Для меня не понятно одно-почему дорога по которой движется белый автомобиль,не является для меня пересекаемой?Мне стыдно,но я не понимаю,ведь если он пересекает мне дорогу,значит и я как бы ему дорогу пересекаю.
GDW nik писал(а):Яник, перед вами Т-образный перекрёсток неравнозначных дорог и знак 2.4 "Уступи дорогу" без таблички 8.13.
Поэтому Вы с Белым двигаетесь по ОДНОЙ равнозначной второстепенной дороге навстречу друг другу. Белый поворачивает налево - Вы двигаетесь прямо или направо. По п 13.12 ПДД он Вам уступает.
А вот пересекаемая (в данном случае - примыкаемая справа) дорога - главная - и Вы обязаны уступить дорогу всем, кто справа на главной дороге - не зависимо от того, куда они двигаются (направо, налево или разворот) - п 13.9 ПДД.
Яник писал(а):Для меня не понятно одно-почему дорога по которой движется белый автомобиль,не является для меня пересекаемой?Мне стыдно,но я не понимаю,ведь если он пересекает мне дорогу,значит и я как бы ему дорогу пересекаю.
Mishutka писал(а):GDW nik писал(а):По ПДД РФ на красный запрещено движение через регулируемый перекрёсток (п 6.2 ПДД).
Утверждение не соответствует действительности. Данный пункт никому ничего нигде не запрещает. Он расшифровывает смысл цветов сигналов на светофоре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1