vladvalerich писал(а):Картинки, представленные в теме далеко не единообразны - автор топика чётко определил выезд красного автомобиля на ППЧ с прилегающей территории, а зелёного - со второстепенной дороги.
В вашем варианте не определено движение красного автомобиля до указанной точки (не исключено, что это маневр разворота при движении по главной) дороге.
Бинго! Именно об этом я и говорил:
Гляньте хотя бы видео в начале третьей страницы. Откуда водителю УАЗа знать: автор ролика выехал с прил. территории или же он разворачивался на главной дороге.
Вы же в ответ написали, что здесь все элементарно и недвусмысленно порекомендовали подучить ПДД:
Всё тут очевидно и искусственно усложнять ситуацию блуждания в "двух соснах" нет причины. Одно НО: ПДД нужно знать.
а Вы когда определяетесь в приоритетах проезда перекрёстков? После проезда?
Пошутили? Принимается!
Очерёдность проезда водителем определяется на подъезде к перекрёстку путём оценки дорожного покрытия, отсутствия или наличия знаков приоритета + 8.13 ПЕРЕД перекрёстком, наличием и режимом работы светофоров и пр. до въезда на пересечение(я) проезжих частей.
Все бы хорошо, но вот в чем заковыка...
Не понятно - а что тут занимательного?
Занимательно то, что подъезжая к перекрестку, согласно п.п. 13.11, красный авто имеет преимущество, однако на самом перекрестке приоритеты "волшебным" образом меняются.
Лично от себя: тон Вашего текста мне не нравится - не вызывает желания продолжения дискуссии.
Ваше право.
Вы считаете правильным только своё мнение, а все остальные - нет.
В чем здесь мы с Вами отличаемся?
Ничего, это с возрастом пройдёт.
Хотелось бы верить, но надежды мало: уж если до сорока пяти не исправился, чего ждать дальше...