Nipper писал(а):Помогите разобраться в ситуации:
- 13.05.11 был лишен прав на 1 год мировым судом. Подал жалобу в районный суд. 16.06.11 суд оставил решение мирового суда без изменений, а жалобу без удовлетворения (решение вступило в законную силу). Сдал временное удостоверение в ГИБДД в 3-х дневный срок.
Была подана жалоба в порядке надзора в областной суд.
- 26.10.11 областной суд отменил решение суда от 16.06 и направил дело по жалобе в тот же суд на новое рассмотрение (существенные процессуальные нарушения). Напоминаю: права сданы в ГИБДД 16.06.11
- 27.12.11 районный суд вновь рассмотрев дело оставил жалобу без удовлетворения а постановление мирового судьи от 13.05.11 без изменений и написал: решение вступает в силу незамедлительно, но может быть обжаловано…
Решение не обжаловал, смирился с несправедливостью и лишением на год, и стал ждать.
19.06.12 пришел в ГИБДД за правами а мне говорят — срок лишения истекает 27.12.12!!! Я в шоке. Что теперь делать, куда бежать и на кого жаловаться? ведь я честно сдал ВУ в положенный срок…а получается что теперь срок лишения стал 1,5 года.
Регламентирует подобную ситуацию как либо КоАП ну или иные нормативные документы?
В сети находил похожие случаи но нигде не было вразумительных ответов!
Заранее благодарен.
singlakula1979 писал(а):Доброго времени суток. а если я подал на аппеляцию, но на суд не явился по определенным причинам, с какого момента считать лишения в/у. есть постановление от первого суда. подскажите как действовать??
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
Кристинчик писал(а):Ну а если оно ему не приходило??? И когда весь срок 1.8 прошел, он узнал, что что-то надо забирать было. На днях забрали копию постановления. Но вошло в силу постановление все-таки 21 июня, только 2011 года. В ГИБДД сказали тоже, что с 21 июня 2011 года постановление только вошло в силу. Хотя все в/у были сданы еще в ноябре 2010г.
Вернуться в Водительское удостоверение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0