servit писал(а): А Вы, уважаемый, дали ссылку на сайт, где недовольны нашими законами (ПДД), и сами поддержали автора. В этой теме, Вы агитируете не соблюдать ПДД (Постановление Правительства РФ), а ездить по обстановке!.
И еще, самое главное! Если Вы преподаватель, то не педагогично вводить в заблуждение учеников и настраивать их против наших законов, в том числе и ПДД.
А если без эмоций?
Я Вас ещё раз спрашиваю, ну ответтье конкретно и прямо, не уклоняясь от прямого ответа:
- Где, в каком законе написано, что могут быть две проезжие части при отсутствии между ними разделительной полосы?
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Вот, что написано в ПДД, может у Вас другие ПДД? Совершенно чётко и однозначно. Есть РП -две ПЧ, нет РП - одна ПЧ. Где написано, что в разрывах РП и на перекрёстках, также сохраняются две ПЧ? Нет этого ни где. Это, как раз и есть "понятия".
И это я и объясняю. И где я призываю нарушать закон? ПДД?
И ещё раз Вам повторяю, что предмет называется "Основы законодательства в сфере дорожного движения". Если угодно "Автоправо", где ключевое слово "Право". А когда преподают Право, то на каждое утверждение нужно дать ссылку на НПА. А если утверждение есть, а ссылку на НПА дать не возможно, то нужно об этом честно гворить, а не выдумывать несуществующих законов. А если "так принято", то и об этом нужно честно говорить, что это не по закону, а по понятиям.
Врать нехорошо.