Экстремизм это у Вас. Я выразил свое мнение по поводу «неправильных» законов, но все законы я исполняю, независимо от того нравятся они мне или нет, тем более не призываю к их отмене и т.д.
Если Вы внимательно читали эту тему, то я во втором и в третьем сообщении, разъяснил ситуацию, согласно нашего законодательства. А Вы, уважаемый, дали ссылку на сайт, где недовольны нашими законами (ПДД), и сами поддержали автора. В этой теме, Вы агитируете не соблюдать ПДД (Постановление Правительства РФ), а ездить по обстановке!.
sclar писал(а):Всё прояснится (или не прояснится) при разборе ДТП. Если красный докажет, что делал разворот с главной дороги, то виноват будет чёрный. Если не докажет, то ...увы. Поэтому, я бы (на красном), прежде чем заканчивать разворот, убедился бы, уступают мне дорогу или нет? И поступал бы по обстановке...
И кто из нас экстремист?
И еще, самое главное! Если Вы преподаватель, то не педагогично вводить в заблуждение учеников и настраивать их против наших законов, в том числе и ПДД.
Поэтому, приходится говорить ученикам, что, хотя в ПДД написано одно, но отвечать на вопросы нужно по другому, а в жизни поступать по третьему.