-ну-у-у!!! Я так не играю...Владимир-270 писал(а):Большая просьба - воздержаться от взаимных оскорблений!
-ну-у-у!!! Я так не играю...Владимир-270 писал(а):Большая просьба - воздержаться от взаимных оскорблений!
Владимир-270-понял...ступил слегка...Владимир-270 писал(а):в соответствии с заголовком - "развернуться на перекрестке с разделительной полосой"
- СЛОЖНОСТЬ в том, что РАЗВОРОТ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ правила не регламентируют, хотя и не запрещают напрямую в п.8.11. Тем более не описывают допустимую траекторию разворота, хотя бы как это сделано в п.8.8.Владимир-270 писал(а):о правильном радиусе выполнения разворота
Александр-921 писал(а): главная непонятка - могут ли быть разделительные полосы на перекрёстке?
Mishutka писал(а):Тут "непонятка" несколько другая - могут ли быть (и не обязательно на перекрестке) не обозначенные ни конструктивно, ни разметкой, но при этом мысленно представляемые водителем разделительные полосы. И чем является участок проезжей части, если на нем располагается представленная мысленно разделительная полоса.
Есть точка зрения, что мысленно представленные некоторыми авторами методических пособий и иллюстраций к ним разделительные полосы возникают после того, как перед этим заканчиваются реальные обозначенные разметкой или конструктивно (поребриком) разделительные полосы.
При этом это какие-то очень странные воображаемые разделительные полосы - двигаться по ним можно, но проезжей частью не являются, а значит, оказавших в том месте, где их можно мысленно представить, оказываешься почему-то исключительно на проезжей части только одной из двух дорог. А значит не можешь при этом считать себя находящимся на пересечении проезжих частей.
Нормативных доказательств существования таких полос так и не привели, но пытаются их индуцировать из довольно многочисленных фактов, имевших место в разных городах, когда в их существовании водителя уверяли инспекторы, выписывавшие штраф.
GDW nik писал(а):А могли бы постараться и найти реальные случаи - ведь такая организация ДД вполне возможна, так как по Правилам знаки и разметка позволяют вводить или отменять определенные режимы движения.
-да. Я это и имел... У меня написано не точно. Исправляю в черновичке красненьким. Спасибо.Mishutka писал(а):Тут "непонятка" несколько другая
GDW nik писал(а):.... разметка 1.7 позволяет развернутся по "малой" траектории. И повернуть налево "с нарушением п 8.6 ПДД". На самом деле нарушения нет - разметкой "установлен определенный режим и порядок движения".
Mishutka писал(а):Не совсем так. На перекрестке могут быть разделительные полосы, как обозначенные разметкой, так и выполненные конструктивно.
Тут "непонятка" несколько другая - могут ли быть (и не обязательно на перекрестке) не обозначенные ни конструктивно, ни разметкой, но при этом мысленно представляемые водителем разделительные полосы. И чем является участок проезжей части, если на нем располагается представленная мысленно разделительная полоса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0