Вход  •  Регистрация

Противоречие сигналов светофора.

Re: Противоречие сигналов светофора.

Сообщение vektorv » 08 мар 2018, 19:38

uopp писал(а):Вопросы, почему нельзя руководствоваться им и для кого этот светофор предназначен - без ответа.
Кто хоть раз читал книжку "ПДД", знает: только зеленая стрелка в доп.секции - разрешает поворот в эту сторону; стрелка(и) в основном зеленом - разрешает(ют) двигаться только в этом направлении; отсутствие стрелки в основном зеленом - разрешает двигаться в любом направлении, кроме направления доп.секции.
В вашем случае, при выключенной доп.секции, хоть есть стрелка прямо, хоть нет - двигаться на Т-образном перекрестке возможно только прямо. А Вы повернули, чем нарушили п.6.3 ПДД.
Чё Вы хотите услышать в суде кроме выше написанного, я не понимаю)

P.S. Вам здесь два человека посоветовали написать предложение в ГИБДД, чтобы привели светофоры к единому отображению, раз этот факт Вас смущает. Но Вы же не хотите этого...
vektorv
Знаток ПДД

Сообщения851
Благодарности80
Год регистрации2016

Pddclub » 08 мар 2018, 19:38

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение uopp » 08 мар 2018, 23:33

Спасибо. Я принял к сведению Ваши слова. Поборюсь с системой. Мне это интересно. Пусть мне объяснят, что означает горящий сигнал светофора без контурных стрелок и куда на этом перекрёстке разрешено по нему движение.
Обращаться в службу по установке светофоров, о том, что сигналы светофора не соответствуют друг другу должно ГИБДД, как контролирующий орган.
uopp
Специалист по ПДД

Сообщения162
Благодарности4
Год регистрации2015

Сообщение uopp » 09 мар 2018, 06:26

В п.6.4 приведены условия, когда есть на светофоре доп. секция и есть иные разрешённые направления движения, чем по основной сигналу с чёр. кон. стрелкой. Пободаюсь. Принесу в суд фото светофоров с доп. секциями и без стрелок.
uopp
Специалист по ПДД

Сообщения162
Благодарности4
Год регистрации2015

Сообщение Максим » 09 мар 2018, 11:37

uopp, прошу написать в эту тему результаты судебного заседания.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение uopp » 01 апр 2018, 08:27

Назначили на 10.04. Понесу на заседание светофоры из ГОСТа и фото светофоров на перекрёстке.
Не знаю только, если судья-женщина далека от ПДД, насколько это будет реально её убедить.
uopp
Специалист по ПДД

Сообщения162
Благодарности4
Год регистрации2015

Pddclub » 01 апр 2018, 08:27

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение vektorv » 01 апр 2018, 08:56

uopp, не переживайте, как только судья поймет что Вы пытаетесь отвертеться от наказания нарушив п.6.3 ПДД, он вынесет справедливое решение, и поэтому пол судьи значения иметь не будет)
vektorv
Знаток ПДД

Сообщения851
Благодарности80
Год регистрации2016

Сообщение uopp » 01 апр 2018, 09:23

Судья должна понять и то, что я руководствовался сигналом светофора, который разрешает движения во всех направлениях, не имеет чёрной контурной стрелки и не информирует водителя о наличии секции и иных разрешённых направлениях движения.
Оставайтесь в своём мнении. Вопрос спорный . Философия.
uopp
Специалист по ПДД

Сообщения162
Благодарности4
Год регистрации2015

Сообщение uopp » 12 апр 2018, 18:14

Был суд. Предварительный. Назначили на 14.05. Сказали мне принести фото обоих светофоров, запросят дислокацию светофоров, и сотрудника пригласят. Жду.
uopp
Специалист по ПДД

Сообщения162
Благодарности4
Год регистрации2015

Сообщение GDW nik » 12 апр 2018, 20:57

uopp писал(а):Назначили на 14.05.
uopp, пока Вы в роли обороняющегося, судья не вынесет законного решения - боится идти против ГИБДД. Вас будут футболить бесконечно в надежде взять измором - если бы Вы действительно нарушили ПДД, проиграли бы суд ещё 10.04.
Рекомендую наступать. В данном случае к 14.05 подготовьте иск к ГИБДД о несоответствии организации дорожного движения на перекрёстке улицы ... и ..., города ... В иске укажите пункты ПДД и ГОСТ. Обязательно ходатайствуйте перед судом о назначении служебной проверки по факту нарушения ПДД и ГОСТ при организации дорожного движения - с привлечением к ответственности должностных лиц.
Суд наверняка опять перенесут по любой причине. На следующий день после суда Вам позвонят из ГИБДД с просьбой забрать свой иск. В обмен пообещают забыть (ограничиться предупреждением) Ваше "нарушение".
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение uopp » 12 апр 2018, 21:14

Почему Суд боится идти против ГИБДД?
uopp
Специалист по ПДД

Сообщения162
Благодарности4