Serpiph писал(а): В этом случае надо подавать обжалование, так как в доводах того водителя есть моменты, противоречащие смыслу:
1) Второй водитель утверждает, что выезжал с круга на скорости 60 км/час. Повернуть на такой скорости, двигаясь вдоль внешнего радиуса круга, невозможно, машину занесёт. Значит, он должен был ехать перестраиваясь от внешнего края к внутреннему и обратно как указано у Вас на рисунке. Но тогда он должен был видеть Вас не за 20 метров, а гораздо дальше ещё при въезде на круг.
3) как это вышло, что он увидел Дэу уже после начала разгона?
4) Куда он начал разгоняться, если максимально разрешённая скорость в населённом пункте 60 км/ч?
5) Почему судья начал говорить вместо того водителя? Его задача выслушать стороны, ознакомиться с бумагами, вынести решение, но никак не принимать идеи одной из сторон?
Жаль, нет более подробной информации о слушании этого дела.
Обжалование подавать нет смысла - на другой, областной суд далеко ехать, да и в суде рука руку моет... Тот водитель, конечно же, откажется от своих первых показаний (надо было диктофон с собой брать),
На счёт скорости может и можно выехать с круга 60 км\ч, он достаточно широкий, имеет две полосы для движения.
Круг находится за населённым пунктом.
Судья (мужчина) начал направлять водителя, как правильнее говорить, чтобы быть невиновным, и я догадываюсь, почему.
Информации о слушании дела нет, есть решение, в котором тоже не всё однозначно. Мой товарищ, который был пассажиром в тот момент, сканировал его и обещал выложить его на сайте.
Конечно, он должен был увидеть меня раньше. Даже, если он увидел меня внезапно, то, при скорости 60 км\ч., время реакции водителя до привода в действие тормозных механизмов 1 сек. За это время автомобиль проедет примерно 17 м., плюс тормозной путь 9.9 м. Итого получается уже около 27м.