Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я по обстоятельствам не могу сдать 4 попытку вождения в срок от 6-9 месяцев(10 октября по 10 января) что будет и смогу ли я позже сдать экзамен? Или что-то поменяется для меня?
Здравствуйте. Полгода назад сдал теорию и завалил 3 попытки практики. Сдавал через автошколу, то есть сам на Госуслугах заявок ни разу не подавал. После этого от автошколы открепился, документы все есть. Хочу сейчас в том же ГИБДД (Москва) успеть сделать повторно четвертую попытку до 1 апреля, когда опять что-то поменяется в регламенте сдачи. Поскольку полгода прошло, мне нужно повторно сдать еще и теорию, при этом я не хочу в один день сдавать и теорию, и практику. Если подавать через Госуслуги, то во всех инструкциях в инете так написано, как будто экзамен тупо один и все, и записываешься ты на один экзамен и выбираешь одну дату и время одного экзамена, без уточнений, теория это или практика. Слышал, что типа "никто тебя не может заставить сдавать практику в тот же день, просто скажешь, что не можешь". И типа вообще госуслуги не нужны, потому что "все твои документы уже в этом ГИБДД есть, очно приходишь туда и записываешься и все объясняешь". С другой стороны в очередях стоять не хочется и заполнять бумажное заявление тоже.
Может кто-нибудь подсказать последовательность действий, чтобы записаться в то же ГИБДД на сдачу экзамена по теории на одну дату, а на практику на другую (желательно с использованием Госуслуг, но в крайнем случае и без них). Будут ли это два разных заявления или одно?
Может, кому пригодится, поэтому отпишусь. На госуслугах сразу вариант отпал, потому что при попытке подать заявление сразу вылезало "сервис МВД не отвечает". Пошел ножками в ГИБДД. На руках у меня уже было старое заявление, которое мне автошкола при откреплении выдала (и пачка других доков). Короче в ГИБДД меня сотрудники быстро сориентировали, отдал в окно просто эти документы и старое заявление. Они сами заполнили новое заявление с новой датой (и с таким же номером заявления, как на старом), я только расписался. Примерно 1 час у них на это ушел. Потом записали меня на тот же день на теорию (мог и другой день выбрать), я ее сдал. Мне дали бумажки с результатами, с которыми я вернулся в окно, и записался на сдачу практики на тот день, на который хотел. Так что все оказалось достаточно просто и без Госуслуг, и не возникло проблем спланировать дату экзамена по практике.