Денис-308 писал(а):2. Имеется ТС с кубатурой 49 куб. см. Но по характеристикам максимальная скорость его выше 50 км.ч. ПТС отсутствует в принципе. Это мопед или мотоцикл.? И как это соотносится с ПДД касаемо движения тихоходных ТС? И трактовка движения данного ТС в различных ситуациях, к примеру движения во второй полосе и поворотах налево? Спасибо.
Денис-308 писал(а):Вопрос 1такой. На проезжей части более двух полос движения в одном направлении. Крайняя правая полоса, это для движения маршрутных ТС, соответствующая разметка и знак. Проезжая часть не имеет обочины, только тротуар с бордюром. Как исходя из ПДД, двигаться на данном участке на мопеде??
Денис-308, всё решает именно разметка.Денис-308 писал(а):Крайняя правая полоса, это для движения маршрутных ТС, соответствующая разметка
Александр-921 писал(а):Но есть надежда, что наши нормы солидарны с "Венской Конвенцией...", в которой сказано чётко:
"f) на проезжей части, где крайняя полоса или крайние полосы движения или велодорожки предназначены для движения определённых ТС, термин "край проезжей части" означает для других пользователей дороги край остальной части дороги."
GDW nik, ну я всё же оптимист.GDW nik писал(а):Даже не надейтесь:
Александр-921 писал(а):GDW nik, ну я всё же оптимист.
Иначе как вы прокомментируете картинку из нашего норматива - эти места остановки и стоянки соответствуют п.12.1, на который вы ссылаетесь?
GDW nik, а это значит, что сейчас такого варианта организации стоянки или парковки (как на картинке) быть не может.GDW nik писал(а):Тогда не могло быть одной ПЧ при наличии РП - а это значит
GDW nik писал(а):Даже не надейтесь:
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях,...
Александр-921 писал(а):GDW nik, только после того. как вы ответите на мой вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0