Вход  •  Регистрация

Обсуждение "Правила дорожного движения для скутеров в 2024 годy"

Re: Комментарии к "Правила дорожного движения для скутеров в 2024 годy"

Сообщение Mishutka » 17 сен 2024, 18:51

Александр-921 писал(а):пешеходов с роялями на горбу (в ст.20) "Конвенция..." как раз чётко отправляет на =край ПЧ=,

Ну, вот видите, не только милицейским полканам в 60-х, но даже Вам сегодня грезится "край ПЧ" в 20-й статье Конвенции. Нет его там.
Венская конвенция в ст. 20 писал(а):...пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, могут идти по проезжей части, если их движение по тротуару или обочине может служить серьезной помехой для других пешеходов;
... При отсутствии тротуаров или обочин или в случае невозможности их использования
пешеходы могут передвигаться по проезжей части;

Естественно, при этом
Венская конвенция в ст. 20 писал(а): принимая необходимые меры предосторожности

Вот и пусть идут по проезжей части. Автобусная полоса - это, для справки, вполне себе проезжая часть, и как раз движение по её краю, а не по "краю ПЧ" можно рассматривать как "необходимую меру предосторожности".
Посылать именно "на край ПЧ" сугубо "бонус от полкана, которому Конвенцию Рабинович по телефону напел". Что именно лично я бы написал в этом месте в ПДД вместо "края ПЧ" - я уже дважды повторил и в третий раз повторять не собираюсь.
То есть вы предлагаете разрешить мне гнать гусей, пацану на моноколесе и инвалиду на коляске двигаться по общей полосе
Во-первых, я предлагаю не это - читайте внимательней. Во-вторых, то, что Вы пишете - как раз частный случай для ситуации, когда эта самая "общая" полоса проезжей части непосредственно прилегает к тротуару. И в чём тогда проблема?
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Pddclub » 17 сен 2024, 18:51

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » 17 сен 2024, 19:19

GDW nik писал(а):Александр-921, Мишустик считает себя одной из договаривающихся сторон, поэтому ...

Ошибаетесь. В отличие от Вас, выдающего свои фантазии за нормы права, манией величия не страдаю. Считаю договаривающейся стороной СССР, а Россию - государством, по стопам СССР несущим всю полноту обязательств в соответствии с нормами данного акта. А потому, считаю, что и советские, и российские нормотворцы и правоохранители обязаны дух и букву этих норм:
а) знать
б) понимать
в) обеспечивать соответствие им, как в законотворчестве, так и процессе их практического применения. И если некое положение в ПДД допускает разные трактовки, то правильной будет именно та трактовка, которая соответствует Конвенции, а не фантазиям или хотелкам "эксперта с форума".
У Советских полканов проблемы по всем трем пунктам вырисовываются. Так что не надо бы Вам за них так усердно вписываться.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » 17 сен 2024, 19:42

Александр-921 писал(а):Словоблудием пытаетесь прикрыть свои бредовые идеи... управлять безопасностью в России - это исполнять предписания НАШИХ Правил, утвержденных НАШИМ Правительством.

Александр-921, вот и исполняйте - послали Вас ПДД на скутере на край проезжей части - вот и отправляйтесь на этот край с учетом того, что при всём честном мировом сообществе наша Родина побожилась, что согласна понимать под краем ПЧ именно то, что лично Вам так не нравится. А если Вам кажется, что в 2022 году Вы уловили где-то какой-то намек на что-то иное - креститесь.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД