Александр-921 писал(а):пешеходов с роялями на горбу (в ст.20) "Конвенция..." как раз чётко отправляет на =край ПЧ=,
Ну, вот видите, не только милицейским полканам в 60-х, но даже Вам сегодня грезится "край ПЧ" в 20-й статье Конвенции. Нет его там.
Венская конвенция в ст. 20 писал(а):...пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, могут идти по проезжей части, если их движение по тротуару или обочине может служить серьезной помехой для других пешеходов;
... При отсутствии тротуаров или обочин или в случае невозможности их использования
пешеходы могут передвигаться по проезжей части;
Естественно, при этом
Венская конвенция в ст. 20 писал(а): принимая необходимые меры предосторожности
Вот и пусть идут по проезжей части. Автобусная полоса - это, для справки, вполне себе проезжая часть, и как раз движение по её краю, а не по "краю ПЧ" можно рассматривать как "необходимую меру предосторожности".
Посылать именно "на край ПЧ" сугубо "бонус от полкана, которому Конвенцию Рабинович по телефону напел". Что именно лично я бы написал в этом месте в ПДД вместо "края ПЧ" - я уже дважды повторил и в третий раз повторять не собираюсь.
Во-первых, я предлагаю не это - читайте внимательней. Во-вторых, то, что Вы пишете - как раз частный случай для ситуации, когда эта самая "общая" полоса проезжей части непосредственно прилегает к тротуару. И в чём тогда проблема?То есть вы предлагаете разрешить мне гнать гусей, пацану на моноколесе и инвалиду на коляске двигаться по общей полосе