Свежая информация, от 27.04.2012:
http://11.gibdd.ru/event/index.php?ELEMENT_ID=3648
Serpiph писал(а):И я, и servit - мы тоже выражаем свою гражданскую позицию. А она такова: ТС, затонированное в зоне обзора водителя - потенциальная угроза безопасности. И если в яркий безоблачный солнечный день ещё можно смотреть и видеть, что происходит вокруг, то вечером, ночью или в непогоду управление таким ТС равносильно выпущенному артиллерийскому снаряду - ни тот, ни другой дороги не разбирает. Я не хочу, чтобы этот снаряд оборвал мою жизнь. Наглухо затонированные вдобавок ещё и головной свет ставят такой, что слепит всех встречных водителей. Вам в лицо ночью прожектором не светили?
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
...
Albert Maratovich писал(а):Летающих снарядов хватает и без этого! Если он летит, то хоть он тонированный хоть нет, он однозначно в Вас влупится!
Тут тонировка, я думаю, не имеет значения! К тому же грамотный водитель тонированного авто гораздо аккуратнее на дороге. Вождение такого авто ценится в элегантности и красоте! А автогонщики они и без этого потенциальная опасность!
Albert Maratovich писал(а):Я Вам "А", вы мне "Б"!
Я, сейчас, не про безопасность! Каждый сам для себя решает!
Я про закон! Есть дыры, их и обсуждаю!
Для начала какой-либо административной процедуры в области нарушения правил дорожного движения, должено иметь место, непосредственно, юридического факта правонарушения (это четко прописано в законе).
Тонировка относится к нарушениям, которые определяются путем замера, также как и превышение скорости! Т.е. факт выявляется после замера, после чего уже имеется основание для остановки ТС и составления адм. материала. (это по закону)
Неправомерно предполагать, что ТС эксплуатируется с нарушениями! ( Это тоже по закону) Решением ВС РФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0