Вячеслав2211, здравствуйте, я писал выше, что мой кейс завершился расстановкой дополнительных знаков после пересечений, неоднозначность исчезла. Если Ваша ситуация в точности аналогичная, в начале темы найдете пример что написать в заявлении в суд по ней.
Андрей-514, Спасибо что ответили. Моя ситуация такая. Дорога,знак 3.24(40)через метров 200 светофор(во всех направлениях) , знак 2.1 т-образное примыкание, дальше метров 6 отдельный въезд на азс и дальше выезд с нее . После выезда с азс стоик камера(от светафора метров 50) на скорость. Получается где сам светофор так же можно проехать на азс одна большая площадка и парковка через нее уходит дорога куда я даже не знаю. Пришел штраф с камеры . Обжаловал в гаи на бумаге с моим участием. Я считал что это перекресток(светофор, знак 2.1) это указал. Зам.начальника и я был ,его позиция что это выезд(въезд) с прилигающей территории из-за азс я не согласился. На этом и растались. Жду бумагу с гаи. Не могу понять может ли быть выезд (въезд) на прилегающую территорию со светофором и знаком 2.1 . Раньше там был только регулируемый пешеходный переход, потом дабавили светафор для выезжающих.Перед расмотрение моей жалобы камеру сняли. В ходе разбирательства я сказал замначальнику камеру же убрали, он замешкался. Говорит бывает может на ремонт. Она там раньше стояла, потом убирали, потом перед моим штрафом поставили ,сейчас опять убрали. Я думаю так если камеру поставили могли бы просто сразу за светофором знак поставмть 3.24 дублирующий там место есть, чтобы уже не вводить в заблуждение. Это мой первый штраф за 3 года езды.
Вячеслав2211, Ваш вопрос распадается на два. Первый вопрос - может ли быть светофор для выезжающих с прилегающих. Ответ - может. Соответственно, наличие такого светофора не означает, что это не выезд с прилегающей. Вопрос два, а виноваты ли лично Вы, что по внешнему виду лично Вы не признали это место выездом с прилегающей. Ответ, если это место при беглом взгляде (а на дотошное рассматривание у водителя нет времени - он за дорогой должен следить) не содержит ЯВНЫХ признаков выезда с прилегающей (т.е. сразу не видно, что это выезд с заправки, двора, гаража, заводских ворот), то не виноваты и штраф должен быть отменён.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
На сайте используются cookies. Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтвержаете своё согласие на их использование в соответствии с политикой конфиденциальности.