Максим писал(а):Андрей:
2. Если Вы считаете, что могут быть регулируемые выезды с прилегающих территорий, то разъясните, какими правилами Вы будете руководствоваться на таких выездах? Например, при повороте налево на основной зеленый сигнал Вы проедете первым или будете уступать дорогу встречным? (Раздел 13 ПДД к выездам с прилегающих территорий не относится).
Максим, давайте внесем ясность. Изначально, я прокомментировал статью "Прилегающая территория или перекресток?", поскольку хотел для себя разобрать конкретный участок окружной дороги в Рязани со светофором около Зельгроса, применительно к вопросу окончания зоны действия знака ограничения скорости, расположенным перед данным пересечением проезжих частей. Внешне очень похож на перекресток. Но в официальном ответе ГИБДД этот участок назвали "выездом с прилегающей территории". Во втором моем сообщении, которое по непонятным мне причинам было удалено с форума, для наглядности была приведена ссылка на статью из другого СМИ - rzn.info - с видеоматериалом, на котором отснято движение по данному участку автодороги. Удаление данного материала и вынесение комментария в отдельную ветку вырвало мой вопрос из заданного контекста.
На самом деле, участок со светофором не является как таковым "выездом", это въезд на парковку Зельгроса, выезжать там очевидно нельзя. Выезд с парковки "Зельгрос" расположен в другом месте, там нет светофора. Въезд же на парковку регулируется дополнительной секцией светофора с обоих направлений движения по окружной автодороге, основной зеленый сигнал разрешает движение только прямо, поэтому мне непонятен Ваш вопрос относительно поворота налево на основной зеленый.