vektorv писал(а):Процитируйте-ка ГОСТ, что если есть доп.секция, то стрелка на основном сигнале должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Типы светофоров перечислены и описаны в разделе 7 "Правила применения дорожных светофоров" ГОСТ Р 52289-2004.
Я веду речь о типе Т.1, а точнее о его разновидностях Т.1.п, Т.1.л и Т.1.пл. У всех этих разновидностей имеются дополнительные секции и обязательно (!!!) контурные стрелки на основном зелёном.
Есть ещё светофоры типа Т.3.п и Т.3.л с доп.секциями и без стрелок на основном зелёном, однако применение этого типа светофоров довольно специфично. В частности, их допускается использовать не самостоятельно, а как повторители светофоров типа Т.1.(п,л,пл).
Мало того, если взглянуть на рисунок В.23 "Примеры размещения светофоров различных типов и исполнений" ГОСТ Р 52289-2004, то можно заметить стрелку, нанесённую и на основной зелёный Т.3. тоже.
Вот на скамье подсудимых и поймёте, фантазии это, или всё-таки требования ПДД...
Видите ли, тут я вынужден опять сделать лирическое отступление в стиле "ни об чём", по Вашему определению.
Дело в том, что вот это замечание о скамье подсудимых в нормальной дискуссии между уважающими друг друга собеседниками относится к категории некорректных.
Приведу ещё несколько примеров подобных некорректных фраз:
- А где вы права покупали? Ясно же, что при таких знаниях ПДД честным образом вы бы их точно не получили.
- В какой автошколе вы учились? Напишите адрес, чтобы другие туда не вляпались.
- Не кажется ли вам, что прежде, чем валить сюда всякую ахинею, вам полезно было бы хоть раз в жизни прочесть ПДД?
- Хватит демагогию разводить! Устроили тут пустую болтовню ни об чём. А всего-то и надо, что просто соблюдать Правила. Соблюдать, а не трепаться! Попробуйте хотя бы. Для разнообразия.
Вот знаете, когда я вижу подобное у кого-то в сообщениях, то пропадает всякое желание что-либо с этим человеком обсуждать.
Ибо - бессмысленно, да и время жалко тратить впустую.