В нормативных документах Правительства РФ написано: "по истечении срока действия", то есть после даты, указанной в водительском удостоверении. Вот и всё. Будете поднимать бучу - Вам укажут на этот нормативный пункт и завернут. И ничего Вы не сможете сделать, даже через горячую линию. Поэтому и хочется знать, откуда ноги растут у этого разрешения. Отказ в исполнении госуслуги тоже может быть мотивирован этим пунктом: подача документов ранее положенного срока. Вы же не получите права на руки после лишения ранее положенного срока, даже если обратитесь через госуслуги. Так и здесь может быть.
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!
Подскажите,у меня хитрая история. Был лишен прав 6 лет назад. их уже уничтожили по истечению трёх лет. Срок годности прав тоже истёк. Сейчас хочу восстановить.Не знаю по какой процедуре? при замене прав по истечению срока годности, требуют старые(их нет) восстановить по утере, тоже не понятно как. заранее спасибо
Здравствуйте. Поясните пожалуйста по поводу справки при замене водительского удостоверения по истечении срока - нужна сама справка + ЭЭГ+справка от нарколога и от психиатра, это так? Заранее спасибо!