Добрый день Максим! А какое наказание будет за буксировку прицепа с помощью незаконно установленного фаркопа? Прицеп на штрафстоянку отправят? Спасибо.
Машина 2000г выпуска, в 2007 была куплена мной уже с фаркопом, о том что такое ТР-ТС в 2007 году никто не знал т.к. он появился лет через 5. О том что нужно регистрировать фаркоп не знали до 2020 года.... В инструкции по эксплуатации к автомобилю написано как эксплуатировать авто с прицепом. Что делать в таком случае?
Документы, скачанные с сайта производителя, т.е. сертификат на ТСУ, является нужным документом, т.е. это и есть "документы на ТСУ" или же нужен какой-то другой документ "с синей печатью"?
Виталий-184, как правило, копии сертификата бывает достаточно. Производители ТСУ не делают оригиналы сертификатов с печатями для всех проданных экземпляров фаркопов. В лучшем случае вкладывают цветную копию сертификата.
На Весте установлен фаркоп при покупке официальным дилером в 2016 году. В 2021 году дилер по моей просьбе выдал документы на фаркоп ( паспорт и сертификат, также имеется заказ-наряд на установку фаркопа). Приехал проконсультироваться о прохождении техосмотра. Перечислил документы, которые имеются на фаркоп. Механик, проводящий техосмотр, сказал, что надо обязательно иметь отметку в ПТС или снимать прицепное устройство. Ну что это такое!?
Здравствуйте, купил фаркоп б/у с точно такой же модели машины как и у меня. Но документов на него нет. Фаркоп шёл с завода у предыдущего владельца фаркопа. Могу ли я его себе поставить? И будет ли это считаться законной установкой, если этот фаркоп подходит для моей машины?