Эксплуатирую с автомобилем ВАЗ 2104 ТСУ изготовленное в 1986 году производственным объединением Craft в ГДР. Документации на ТСУ соответственно нет.
На прицепе имеется шильдик на немецком языке, сообщающий что это изделие "Anhänger zugvorrichtung -Lada-WAS 2101-2107" (перевод: Фаркоп прицепа-Лада-ВАЗ 2101-2107"),за номером "KTA-BAG Nr 2196".
В июне 2017 года я направил в ГИБДД письмо с копией текста на шильдике ТСУ с просьбой " сообщить мне алгоритм моих действий в части признания законности используемого мною с 2001 года ТСУ (фаркопа) марки PGH-KFZ-Döbeln ".
В ответ получил следующее :
"... Учитывая вышеизложенное, при наличии в одобрении типа
транспортного средства информации о возможности буксировки им прицепа,установка тяговосцепного устройства возможна без соблюдения требований,предусмотренных пунктами 7580 Регламента. Требования данных пунктов также не применимы при установке на транспортное средство тяговосцепного устройства, предназначенного для этого транспортного средства и прошедшего оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя тяговосцепного устройства."
Я считаю что "оценка соответствия ... подтверждено документацией изготовителя тяговосцепного устройства", а именно содержанием шильдика ТСУ".
Прошу перевести на русский язык ответ ГИБДД и подтвердить мнение.
PS Что касается технического состояния ТСУ - то диаметр шарового соединения находится в пределах допустимого отклонения -0,3 мм