Максим!
У меня в семье несколько машин, все с фаркопами. Машинам по 25 - 30 лет. Они - в прекрасном состоянии, так как имею нормальные руки, а автомобили тех лет выпускались, действительно для людей.
Две Опель Омега 1988 года пришли с фаркопами из Германии.Три Жигуля - "013" - 1979 года, "06" - 1992 года, "05" - 1988 года. В настоящее время ни одна из этих машин не выпускается, и, видимо, фаркопы к ним - тоже.
Кого я должен запрашивать по этому вопросу?
Во-первых, даже ЗАКОН обратной силы не имеет. Во-вторых, являясь инженером, с полной ответственностью заявляю, что установка прицепного устройства на места, предусмотренные заводом изготовителем, никаким изменением конструкции автомобиля не является. А чтобы отличить заводской фаркоп от самоделки, вероятно, нашим ГИБДДшникам необходимы многолетние курсы повышения квалификации. (Правда, увидеть это можно при техосмотре).
Подскажите, Максим, кому же я должен сейчас кланяться, чтобы спокойно ездить? Ведь любое ограничение прав граждан в России может быть только по Федеральному Закону. Я могу ошибаться, но пока найти такого закона не смог.