Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
vektorv писал(а):в условиях недостаточной видимости (туман, ливень...) Вы наоборот, вначале высветите фарами доп.секцию на белом фоне, и только потом, подъезжая ближе, может быть и разглядите стрелку на основном сигнале.
Светлана-107 писал(а):А если стрелка выключена, что я смогу разглядеть? И откуда я узнаю, в каком направлении мне разрешено?
На дополнительной секции стрелка может указывать любое направление, например, бывает так ...
Согласно пункта 6.4., если контурной стрелки нет, то меня ничто не информирует о том, что есть иное разрешённое направление для движения.
Ну для данного перекрестка конечно же никто ничего выписывать не будет!)И в таком случае, если за выезд на перекрёсток при выключенной стрелке в дополнительной секции инспектор выпишет протокол о нарушении, это легко обжалуется в суде. Прецедентов полно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1