Прошло 3года после лишения ВУ за пьянку ВУ не вернул Если буду обращаться вГИБДД по поводу якобы потери ВУ согласно Вашей рекомендации надо ли мне говорить о лишенииВУ или настаивать на потериВУ
Потребуйте в ГИБДД письменный отказ в выдаче водительского удостоверения. Если такой отказ выдадут, то напишите его причину сюда. Интересно, на что именно сошлются сотрудники.
Сергей, если 3 года прошло с момента сдачи удостоверения, то оно все еще находится в ГИБДД и Вы можете просто его вернуть.
Вам в любом случае придется пройти все процедуры, связанные с окончанием срока лишения (сдать экзамены, предоставить справку). Скрывать факт лишения не имеет смысла.
Подскажите пожалуйста. У меня кончился срок лишения, за отказ от мед.освидетельствования (ч1 ст.12.26). ППД сдал, штрафы оплатил, мед.заключение формы 003-В/у получил. (В платном центре, и все кто со мной его сделали спокойно по нему поменяли права на новые) У меня же в гибдд требуют дополнительные справки от нарколога и психолога из ПНД. Как впрочем и у других лишенцев. На учете, проверил, на данный момент не состою. Но при обращении к ним за официальной справкой, после лишения, обязательно поставят. Это я уже проходил раньше и больше на это не куплюсь. "Заворачивают" всех кто лишен по пьяным статьям у нас, на год профилактического учета. Замкнутый круг какой-то устроили. Насколько правомерны требования дополнительных справок? Или это просто придирки местного ГИБДД? Изучаю этот вопрос и нигде четко не указано что мед.справки 003-в/у, которая сейчас кстати называется мед.заключением, не достаточно для возврата прав! Как мне быть в этой ситуации? Хочу попробовать перевести свое ВУ для получения в другой город.
Я не знаю почему у вас так, но у нас без справки из ПНД даже обходной лист на мед. комиссию не будут оформлять. 26 лет работаю водителем и все 26 лет такие правила. А если уезжаете в другой город, то там уже нужно буде 2 справки с ПНД, из города со своего места прописки (либо там где были прописаны) и с города, где будете менять в/у. Я не знаю выдают-ли права с профилактическим учётом, но это всего лишь 1 год, раз в месяц, нужно ходить в ПНД и отмечаться. Потом с учета снимают, но это только после первого раза, после второго - не знаю. Поэтому, чтоб к моменту получения прав не стоять на учете, можно было попробовать сразу обратится в ПНД и год ходить отмечаться.
Евгений-272. Это конечно понятно. Но наличие у меня этой медсправки, насколько я понимаю, уже подразумевает что я всех врачей прошёл. Что по базе ПНД меня пробили. Что где то в Медцентре есть об этом записи. Что им еще надо? Ведь для остальных манипуляций с правами этого, как выяснилось вполне достаточно! В чем разница, и где это указано? А в другой городок, в своей же области хочу перевести. Маленький. Где гаишники не такие дотошные и лишних справок, возможно требовать не будут. Направьте меня, если я что то не догоняю!) p.s. А про учет- это вообще не вариант, тем более что во второй раз могут и на три года влепить! Я уже попадал, в прошлый раз по незнанию, и ходил отмечался год. Такого унизительного обращения я больше не собираюсь проходить. К тому же сейчас там дорогущие анализы CDT ввели. С алкоголем придется попрощаться абсолютно, на весь срок!. Но это уже совсем в другую тему! )