Здравствуйте, ситуация такая: я был лишён прав в 2018 году на 1.5 года, я написал заявление об утере прав мне выдали справку что срок пошел, я долго не платил штраф 30000р , 1000р заплатил только, буквально 2 месяца назад я заметил что у меня исчез этот штраф из базы, сделал вывод и по сроку стало ясно что срок давности административного правонарушения прошел, я поехал на работу за рулём, причем права у меня были на руках которые я якобы потерял. Меня остановили ГАИ, пробили по базе но не могли понять что не так, в итоге я показал эти права, у меня их изъяли и сейчас мне вещают уголовку за повторное вождение без прав и я ещё от мед освидетельствования отказался, но срок у меня вышел лишения уже как 3 года назад, я только не платил полностью штраф, но он исчез. Приставы на меня не завели исполнительное производство, мне сделали уголовку, потом отменили, а сейчас прокуратура нашла состав уголовного преступления и вешают заново уголовку, я хотел бы уточнить что за это будет ? Я же не виноват что приставы на меня не подали исполнительное производство. То есть я не выполнил условия для возврата прав не по своей вине, а по вине приставов. Подскажите пожалуйста действительно за это мне будет уголовное наказание?