Здравствуйте. 7 августа 2014 года ехал по трассе. Шёл за медленной машиной, вторым. Сзади образовалась колонна машин. На обочине стоял знак обгон запрещён и знак дальности действия (800м). После приличного расстояния от знака начался спуск, увеличилась зона видимости, и меня и впереди идущее авто обогнал третий участник колонны. Затем обгон совершил и я. После этого обоих нас остановила машина ДПС (ехалав той же колонне где-то позади). Меня посадили в машину для составления протокола, я начал спорить, что судя по всему эти 800 метров закончились, а на дороге разметки НЕ БЫЛО (лежал свежий асфальт). Меня зачем-то повезли на патрульной машине показать знак, когда вернулись (2-3 минуты), второго нарушителя уже не было. Я не стал сопротивлятсья оставлению протокола, т.к. являюсь гражданином Казахстана, и знал, что права у меня забрать не могут (а штраф вряд ли придёт). Уже в самом конце составления протокола инспектор предупредил, что по этой статье грозит штраф 5000 или лишение прав 4-6 месяцев. Предложил направить на рассмотрение по месту жительства (Республика Казахстан). Я согласился и уехал.
В марте 2017 при проверке документов другими сотрудниками выяснилось, что я лишён права управления на 4 месяца в октябре 2014 года. Постановление вынесено судом Малоярославецкого района Калужской области.
- Рассмотрение дела проходило не по месту жительства (Хотя это указывалось в протоколе). на суде я не присутсвтовал.
- Постановление было вынесено 6 октября
- Самый главный момент: уже сейчас, начав изучать вопрос, я узнал, что мне неправильную статью предъявили. Должна быть 12.16 ч.1, а мне выписали по 12.15 ч.4
У меня вопрос, как мне урегулировать эту ситуацию?