Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Срок давности по штрафам ГИБДД"

Re: Комментарии к "Срок давности по штрафам ГИБДД"

Сообщение Максим » 21 июн 2016, 19:15

servit писал(а):Разве при аресте срок давности не приостанавливается?

Пожалуйста, укажите ссылку на нормативный документ, где расписан этот момент.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 21 июн 2016, 19:15

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Павел-38 » 09 июл 2016, 01:07

:arrow: Здравствуйте!у меня такая проблема,на днях подал заявление на получение удастовирения частного охранника через разрешительную систему,через некоторое время позвонили с разрешительной и сказали что есть три штрафа об административном правонарушения УВД,попросили разобраться в том отделе полиции где они были выписаны,сказав мне за кокой год и месяц они выписаны!я заметил что через полтора месяца они все выйдут по сроку давности 2 года,стоит ли мне идти разбираться в отдел полиции так как они могут по новой возобновить эти правонарушения?может все же подождать 1,5 месяца дождавшись срока давности?У судебных приставах я чист без за должностей,а вот в отделе полиции штрафы висят!
Павел-38
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Алекандр » 13 июл 2016, 12:15

:arrow: в 13 году был лишён прав, вынесено решение судом 2 года и штраф 30 штук! уже 2016 год. все сроки прошли штраф приставам не перешёл висит в ГИБДД просят оплатить! что нужно делать дальше. идти в гибдд или в суд, как то надо забирать права мне.... ещё и пересдача экзаменов. и главное не допускают до сдачи... А денег нет платить! Как с ними бороться на какую статью опираться если с ними придётся воевать...
Алекандр
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 13 июл 2016, 14:16

Павел, здравствуйте.

Вам решать, как лучше поступить. Если срок давности пройдет, то штрафы можно будет не оплачивать.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 13 июл 2016, 14:18

Алекандр, потребуйте письменный отказ в допуске к экзаменам и обратитесь с ним в прокуратуру. Ссылайтесь на статью 31.9 КоАП.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 13 июл 2016, 14:18

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Денис-42 » 14 июл 2016, 18:09

:arrow: Было лишение прав на 1.5 года , срок закончился штраф в 30000 не оплатил, от судебных приставов получил постановления об окончании исполнительного производства что истек срок давности , пришел в гаи получать права но мне все равно говорят оплачивать штраф, что делать в такой ситуации? на какие статьи опиратся
Денис-42
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 14 июл 2016, 18:14

Денис, для начала потребуйте в ГИБДД письменный отказ в выдаче водительского удостоверения. Для этого напишите заявление с требованием вернуть Ваше удостоверение.

Если отказ выдадут, приложите копию сюда.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Андрей-126 » 17 июл 2016, 11:51

:arrow: Почему не исчезает неоплаченный штраф от 2013 года. И почему судебные приставы нагло залезают в мой карман, хотя все штрафы уплачены и что в таких случаях делать? Спасибо
Андрей-126
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Кристина8492 » 18 июл 2016, 22:28

:arrow: Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Мне был выписан штраф (по камере скорее всего) 300 рублей, данный штраф был погашен в течение месяца. Но на данный момент штраф висит в кабинете с 2012 года (с оговоркой, что сведения о подразделении не доступны, т.е. я не могу его даже оплатить он-лайн).Дата постановления от 24.09.2012г. После обращения в ГАИ, мне посоветовали принести чеки на оплату судебным приставам. 2012 год! Чеков в помине нет.
Подскажите, стоит ли опасаться за этот штраф или оставить как есть?
Кристина8492
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение владимир-96 » 19 июл 2016, 03:37

:arrow: 3 дня назад изменили направление движения. я получается проехал под кирпич по привычке, не обратив внимания на изменения. В течение какого времени не взимается штраф за нарушение пдд?
владимир-96
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД