Lightpoodпотому, что прокат самокатов - это сейчас модно.Lightpood писал(а):пока меня оформляли, мимо проехало более 10 прокатных самокатов на основе Ninebot KickScooter Max G30 с двигателем 350Вт. им можно, а я мопед?
- именно поэтому и испугались для СИМ указывать и мощность, и скорость. А то пришлось бы все эти гироскутеры и моноколёса выпускать на проезжую часть.Lightpood писал(а):например все СИМ с двигателем от 250В и мощнее приравниваются к мопеду ?Lightpood писал(а):как быть с тем, что в списке СИМ присутствуют сигвеи и моноколёса, у которых в принципе не бывает двигателей 250Вт и ниже,там значения наоборот 500-700Вт и выше, электроскейты тоже?
-вас обманули.Lightpood писал(а):на штрафстоянке мне сказали, что 250Вт тоже задерживают, т.к. считается что не "более" а "от"
Я понимаю ваш крик души против несправедливости и обиду за штрафы. И даже где-то глубоко в душе сочувствую.
Но я как водитель машины против того, чтобы любые СИМ выпускать на ПЧ, а как пешеход и дед своих внуков категорически против того, чтобы вы гоняли по тротуарам и аллеям парков.
Моё мнение про вас всех:
= по тротуарам - всё по правилам для велосипедов.
= по проезжей части - только с 16 лет и по правилам для мопедов.
Да и то не всё тут однозначно. И все потуги наших нормодателей насчёт СИМ - это полумеры и популизм.
СИМ - ЭТО ЗЛО!!!
А пока в существующих реалиях выхода у вас нет - терпите. Вы всё знали заранее, но пошли на нарушение сознательно.
Без обид.