Марат писал(а):Здравствуйте. Хотел бы уточнить по поводу моего ДТП. Ехал по дороге без разметки, визуально ее можно разделить и на 2 и на 4 полосы, за перекрестком идет 2х полосная дорого. При этом на перекрестке я совершал поворот на лево включил предварительно поворотник налево. Если учитывать что движение 2х полосное то я находился на левой полосе, если 4х то на 2 полосе движения. Слева меня бьет позади едущая машина двигавшаяся по левой крайней полосе. При маневре налево удар приходится на стык передней левой двери и левого переднего крыла. В результате ДТП меня признали неправым т.к. основывались на том что с левой полосы разрешено движение прямо. Перед перекрестком нет никаких знаков и линий разметки. Как можно оспорить этот вопрос? Есть видеоматериал с камер наружного наблюдения.
Судя по всему, Вы слева от себя оставили достаточно места для проезда слева ещё одного авто без необходимости выезда того авто на полосу встречного движения. То есть виноваты Вы. Надо было перед поворотом расположиться так, чтобы левый борт Вашего авто был бы совсем рядом с осевой линией дороги. Даже если была бы разметка полос, то всё равно нельзя поворачивать налево от правого края полосы, только от левого.
ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.