Александр, указанная Вами ситуация была подробно описана в статье "ДТП при повороте налево на зеленый сигнал светофора".
Если говорить коротко, то уступить должны оба водителя. Удачи на дорогах!
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
7.2.6 Светофоры Т.3 любых исполнений допускается применять в качестве повторителей сигналов светофоров Т.1 таких же исполнений, если их видимость для водителя транспортного средства, остановившегося у стоп-линии на крайней полосе проезжей части данного направления, затруднена. Светофоры Т.3 любых исполнений устанавливают на одной стойке со светофорами Т.1 таких же исполнений.
Мой автомобиль имеет преимущество, ему горят сразу два зеленых.
Влад-5 писал(а):Можно ли проехать на мигающую стрелку из дополнительной секции?
Денис-13 писал(а):Здравствуйте! Т-образный перекресток, с одной стороны установлен светофор с дополнительной секцией направо, она горит постоянно, поворот разрешен с двух полос одновременно. Если я двигаюсь с противоположной стороны и поворачиваю направо, как мне совершить маневр если по правилам при повороте направо я должен уступить дорогу автомобилям движущимся прямо или поворачивающим направо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1